【图解】去年年底预言竟成真?美元阶段性拐点早已确立!

1评论 2017-04-26 13:47:57 来源:环球外汇 华资实业20%大肉分享

  环球外汇4月26日讯--犹记得在进入2017年的第二个交易日(1月3日),美元指数曾经创下过2002年以来的逾14年高位103.82。在当时,美元多头的风光可谓一时无二。然而,如今回过头来看,投资者或许不得不感慨沧海桑田物是人非。年初的光芒,很可能将成为美元短时间内最后的余晖。

  行情数据显示,美元指数隔夜盘中再度失守了99美元大关,一度触及去年11月美国大选月以来新低98.69。目前随着特朗普交易的愈发黯淡,美元多头的日子也正变得日益难熬。而如此的行情走向,似乎正与Kimble Charting Solutions策略分析师在去年年底时所作的技术面预测不谋而合!

  我们可以先把时光拨回2016年12月30日。当时Kimble Charting Solutions曾撰文指出,美元指数在持续攀升后,很可能将在104关口前方,面临两条长期上升通道上下轨的关键压力位。这一区域极有可能令美元构筑阶段性的顶部。

  而最终的事实走向也确实朝着当时的预测轨迹发展了。美元指数自今年年初以来已经累计大跌了5%左右,这甚至成为了今年以来黄金白银和相关矿业股表现良好的主要原因。

  目前,Kimble Charting Solutions已发布了美元指数最新行情演变的技术分析展望。如下图所示,美元指数过去20年间始终在标注①的上升通道区域内运行。在今年年初,美元指数在标注②所指出的区域(104关口前方遇阻),同时跌破了两道关键的斐波那契额回撤/延伸位。

  展望后市,美元指数当前的跌势,可能令其进一步下测过去三年的上升趋势线支撑(标注③),一旦该区域在短期内内宣告失守,美元指数很可能将打开更多的下跌空间。不过,Kimble Charting Solutions也表示,美元指数唯有跌破93关口,才有可能面临更为强劲的抛压。而一旦该区域亦告破,则无疑将进一步吸引贵金属买家!

  有业内人士指出,从基本面看,美元在经历了去年英国公投脱欧、特朗普胜选后的两度大涨之后,如今特朗普政策不及预期,欧洲政治与经济可能出现积极转变,新兴市场国家货币趋稳,都在预示本轮美元周期的拐点或已出现。

  去年美元虽然整体保持上涨态势,但最强走势主要体现在英国脱欧公决之后与特朗普胜选之后两个阶段。前者由于市场担忧引发欧盟其他国家支持脱欧的极端政党崛起,欧盟一体化进程或出现衰退,欧元、英镑一度大跌,美元走强;后者是市场对特朗普基建、减税、放松金融监管等政策或将推高美元的预期强烈。

  然而,除去上述两大因素不谈,去年上半年美元实际上在2015年美联储时隔十年首度加息之后下跌了2.78%,验证了早些时候历史性加息后美元走弱概率大的判断。而即便是去年下半年美元因两大“黑天鹅”事件扭转了下跌态势,恐怕也只是将美元下行周期推后而已。目前美元指数实际上已跌回了2015年美联储首次加息时的水平!

  编辑:潇湘

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询