GLO:特朗普税改,美股金银又陷考验

1评论 2017-04-26 13:50:30 来源:FX168财经网 华资实业20%大肉分享

  特朗普计划本周三公布的税改方案即将公布,市场之所以对税改如此看重,主要是在于它后续对美国经济起到的影响作用。IMF最新公布的《世界经济展望报告》表示,目前美国GDP占全球GDP25%,并且美国经济正在显著复苏。2016年美国GDP同比增长1.6%,而IMF预计2017年美国GDP有望同比增长2.3%,并且在2018年涨至2.5%。虽然,如今市场正在等待更多细节,不过很明显这次税改的影响力巨大,而最直接收益的将会是基本金属。

  华尔街一位跟踪税改进程的分析师表示,任何程度的税改都将会对金属行业有影响,目前市场的反应已基本消化了400-500个基点的减税。但是,如果特朗普政府果真将企业税率降至20%,甚至15%,将会对市场造成极大的冲击。

  不过,对于避险资产的黄金白银来说,就存在一定的风险。毕竟税改有利于风险资产的上涨,市场押注美国经济将会强劲复苏。因此,一定程度上来说,虽然税改对金银不会有什么直接影响,但是风险偏好的转移将会抽离投资于金银的资金,进而导致金银价格有所下跌。截止至北京时间00:30,黄金下跌逾1%,报1262.85美元/盎司;白银则下跌近2%,报17.584美元/盎司。

  另外,倘若税改成功,美元受益上涨将会间接影响相关货币对的走势。这两日外汇市场受法国大选叠加税改影响,波幅较大,不过美指依然承压于99关口下方。分析人士指出,企业税率降至15%的方案很有可能提高美国财政赤字,很难在国会获得多数支持。

  GLO

  2017-4-26

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询