台币涨至2年半高点 印度卢比亦刷20个月高点

1评论 2017-04-26 14:46:05 来源:FX168财经网 华资实业20%大肉分享

  FX168财经报社(香港)讯 周三(4月26日)亚太时段,多数新兴亚币兑美元走强,其中台币在持续外资流入的推动下,涨至2年半高点,印度卢比也在该国股市涨势的提振下攀升至20个月高位。

  本交易日台币兑美元连续第5日上涨,触及2014年9月以来高点。

  台币追随当地股市的涨势,台股也受隔夜美股涨势驱动而上扬,散户也加入外资的购买热潮中。

  与此同时,印度卢比兑美元也连续第3个交易日走强,从当地股市大涨中获得指引。

  且林吉特兑美元也连续第2日上涨,触及5个月高点。

  日内瑞穗银行(Mizuho BAnk)外汇策略师Chang Wei Liang表示,“林吉特自近期宣布的开放在岸市场中受益,此举有助于缓解外资对于管理该市场风险敞口的担忧。我们认为,这可能会让资金重新流入马来西亚。”

  近期马来西亚央行宣布了放松在岸外汇和债券市场对冲规则的计划。

  HDFC Bank在一份报告中指出,“尽管美元可能上升,但从印度国内方面来看,银行业体系内的卢比流动性过剩,持续的外资流入可能阻止印度央行积极干预外汇市场。因此近期印度卢比可能将继续升值。”

  此外,日内亚洲投资者将焦点转向美国总统特朗普的税改计划。

  美国总统特朗普将于周三晚些时候公布税改计划,市场预期该计划将大幅削减企业所得税。

  校对:巴飞特

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询