特朗普将推史上力度最大税改 但媒体专家并不看好?

1评论 2017-04-26 14:53:26 来源:环球外汇 “烂板出大妖”!

  环球外汇4月26日讯--据美国官员透露,特朗普政府将在当地时间周三的税政原则要点中提议大幅调降企业所得税率,并且大幅降低企业将海外获利汇回美国时应缴纳的税率。特朗普曾对美联社称,此次减税力度将比史上任何一次都大。

  另一名官员也表示,特朗普打算提议把企业汇回海外获利的税率从现行的35%降至10%,以兑现其竞选主张。该计划的内容还将包括大幅调降税赋由所有者缴纳的公司(pass-through businesses)最高税率从从39.6%降至15%。此类公司包括很多小型合伙及独资企业。特朗普的提议中不包括备受争议的进口商品“边境调节”税。

  分析师称,特朗普的计划还可能包括,将个人所得税最高税率限制在33%,取消房地产和替代性的最低限额税,并为中产阶级减税。

  媒体专家并不看好?

  荷兰合作银行(ING)首席国际经济学家卡内尔(Rob CArnell)指出,我们和美国国会最有可能视其为一厢情愿的想法。若如此容易,那么每个人都可以这么做。不过减税可能对短期增长带来积极效应,但这不太可能使得收入超出成本。

  汇丰首席外汇策略师David Bloom认为减税不太可能自我融资Bloom认为,虽然市场仍期待美国财政政策作出调整,但我们相信大规模的减税对美元的影响最终将从周期性利好转为结构性利空。里根总统任期时的经验表明,通过自筹资金来推进减税的想法被证明是不成立的,政府不得不大量举债来为这些减税项目提供资金,并导致沉重的债务负担。对赤字、减税以及举债的担忧将令美元走低。该分析师指出,对预算赤字和政府债务的担忧加剧将令美元承压。

  ING认为在8月份之前美国不太可能调整税率。最好的情况下,税改案的宣布暗示特朗普的政策是国会青睐的。最差的情况将是特朗普政府难以达成继续融资协议以令政府正常运转。所有结果都可能令人失望,将打压美元。

  美国国会预算办公室( Congressional BudGEt Office)报告显示,“美国联邦债务占据GDP的比例达到77%,为世界第二次大战以来的最高水平。若当前的法律总体不变,根据CBO的预期,增长的预算赤字将在未来30年内推动债务剧增,到2047将占GDP的比重将达到150%,这令美国面临巨大的风险,令当前的美国政策制定者面临严峻考验。”

  据美国税收政策中心(Tax PolicyCenter)的预估,特朗普政府的减税提案将导致税收收入在未来10年下降6.2万亿美元,大概占到美国当前GDP的32%左右。考虑到利率成本和宏观经济效应,预计这将扩大至7万亿美元。

  彭博社也采访了帮助特朗普设计税收计划的经济学家摩尔(Stephen Moore)。他认为目前博弈才刚刚开始,而对于共和党高层要求的20%对抗特朗普计划的15%,摩尔戏称:“最后可能以17.5%结束。”

  市场反应

  受税改消息提振美股连涨第二日,纳指收盘突破6000点大关(纳指花费17年从5000点突破至6000点),而道指连续2日涨超200点,为特朗普当选以来首次。

  美元近日承压,若税改计划远超市场预期,将推升美元,反之若符合预期或不及预期,则美元将延续2017年的跌势。

  编辑:麦憨

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询