人民币中间价下调51基点 汇率料迎来平静期

1评论 2017-04-27 09:20:00 来源:快讯通财经 “烂板出大妖”!

  中国央行周四(4月27日)将人民币兑美元中间价设定为6.8896,较上一日调降160个基点。昨日中间价报6.8845,16:30官方收盘报6.8908,23:30收盘报6.8927。

  在岸人民币兑美元昨日23:30收报6.8927元,较上一日夜盘收盘跌76点。全天成交量扩大12.76亿美元,至299.19亿美元。

  交易员表示,近期人民币走势完全独立,短期汇价料继续持稳,人民币CFETS指数则跟随美元指数波动。

  自4月13日以来,人民币对美元即期汇率持续于6.87至6.89区间内窄幅震荡,涨跌幅度均十分有限。不少分析人士表示,近期人民币汇率走势反映出人民币市场供求趋于平衡,市场对于人民币汇率走稳的预期趋于稳固。

  美元兑离岸人民币周四(4月27日)亚盘小幅上涨,中间价公布后变动不大,北京时间9:18,美元兑离岸人民币上涨0.04%,报6.8988.

  

美元兑离岸人民币5分钟图

中共十九大之前汇率将保持稳定

近期数据表明,中国经济基本面正在好转,资本外流压力也在减弱,且投资者开始对特朗普的政策执行力心存疑虑。预期在中共十九大之前,人民币汇率将保持稳定,而较长期限的人民币波动率下跌也说明了这一点。

  瑞穗银行亚洲外汇策略师张建泰发表评论表示,随着中美关系的柳暗花明,两国爆发贸易战的可能性愈发减小,境外市场对人民币走稳的信心正在增强,空头已节节撤退,预期在中共十九大之前,人民币汇率将保持稳定。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询