美国将把朝鲜问题带回“对话轨道”:愿意协商解决

1评论 2017-04-27 09:56:38 来源:中金网 5个月斩获362.16%!

  周三,美国政府称,计划通过更严厉的国际制裁和外交压力,促使朝鲜放弃导弹及核计划,同时也仍然愿意通过协商实现这一目标。

特朗普

  白宫罕见地向整个参议院进行情况通报,其随后发表的声明中所阐述的美国立场似乎在暗示,尽管一再警告“所有选项都可能使用”,但还是希望尽量采用非军事性的选择。

  美国国务卿蒂勒森(Rex Tillerson)、国防部长马蒂斯(James MATtis)及美国国家情报总监科茨在声明中,将朝鲜问题称为“对国家安全的紧迫威胁,是外交政策的重中之重。”

  蒂勒森将周五将主持联合国安理会部长级会议,会上料将讨论更加严厉的措施。美国官员称,这可能包括石油禁运、航空禁飞、拦截货船以及惩罚与平壤方面有贸易往来的中国及其他国家银行等。 (Full Story)

  然而这些措施若要生效,就需要中国的充分支持。

  中国反对朝鲜的武器发展,并一再呼吁回到国际谈判桌;但美国官员已表示,华府认为在平壤显示他们是认真看待非核化之前,重启谈判都毫无价值。

  周三,美军太平洋(行情601099,买入)司令部司令哈里斯对国会表示,萨德系统将在“未来几天”运作,并暗示中国应把心力放在设法对朝鲜发挥影响,而非担心防御系统。

  哈里斯称他认为需严肃看待朝鲜的威胁,美国可能也需在夏威夷强化导弹防御。

  朝鲜回应:美国力推对朝新制裁是贼喊捉贼

  据朝中社26日报道,朝鲜外务省发言人当天谴责美国拟就朝核问题召开联合国安理会会议,称美国力推对朝新的制裁是“贼喊捉贼”。

  新华社报道,该发言人表示,美国利用本月担任联合国安理会轮值主席国机会,计划以“朝鲜无核化”问题为由在本周召开安理会会议。美国一面渲染“朝鲜威胁论”,一面把大量核战略资产部署在朝鲜半岛,与韩国展开迄今为止规模最大的联合军演,将半岛局势推向核战争边缘。

  该发言人表示,导致朝鲜拥核的根源在于美国的对朝敌视政策,而朝鲜曾数次把美对朝侵略性军演问题诉诸安理会无果。

  美国总统特朗普24日在白宫与联合国安理会理事国常驻联合国代表会面时表示,朝鲜半岛的现状是“不能接受的”,安理会必须准备好就朝鲜核项目和弹道导弹项目实施额外的、更强有力的制裁。

关键词阅读:美国官员 朝鲜问题 美国国务卿 美国总统 美国政府

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询