一季度通胀不及预期 澳美日内大幅下跌

1评论 2017-04-27 10:29:14 来源:金融界网站 华资实业20%大肉分享

  DXY

  昨日DXY最高99.33,最低98.72,震荡下行。昨日美国主要基本面信息都与美国总统特朗普有关,首先有消息称特朗普计划签署行政令,让美国6个月内退出NAFTA,分析师对此认为这对于加拿大和墨西哥而言好比是英国退欧,很多行业将会受到破坏性影响;而稍早前,白宫公布30年来最大税改方案,但方案仍然需经国会审议才能最终实行。特朗普经济顾问科恩建议将收入税的最高税率从39.6[%]下调至35[%],把个人所得税税率从当前的七档缩编为三档,即10[%]、25[%]和35[%],并将返税额度翻倍。新闻发布会后,美元指数短线下跌。从技术图形上来看,DXY在日线图上跌破颈线支撑,下降楔形走破,转而进入下行通道。后期需要关注本周美国财政支出预算案的通过情况,谨防DXY的进一步走低。中长期的美元指数走势仍然取决于美国政局的基本面。短期看来,美元指数上方阻力:99.5,下方支撑:98.0。

  GBPUSD

  昨日英镑对美元录得日内最高点1.2861,日内最低点1.2803。昨日英国并无重要数据发布。目前从基本面来看,近期对英镑走势具有较大影响的仍为英国首相梅伊所宣布的提前大选事件,梅伊本月18日提出提前大选后令英镑大涨,因为市场普遍认同此次大选会为之后的脱欧谈判创造出一个良好的环境,并对未来英镑走势持看多意见。而法国农业信贷银行则认为英镑的上涨是由于空头回补,一旦仓位再次平衡,英镑可能再次被抛售。并且,瑞银集团也表示,追多英镑需持谨慎态度,提前大选并不等于硬脱欧。本周需要注意的重要英国数据为本周五08:30 GMT将发布的英国第一季度GDP数据。从日线图上来看,英镑上行动力充足,英镑兑美元突破前高,并且英镑突破布林线上沿后有稍许回落,但仍有再次上涨的趋势。近期上行阻力1.2900;下行支撑:1.1980。

  AUDUSD

  昨日澳美0.755,低点0.745,日内波幅高达100个基准点,目前价位0.766。昨日澳大利亚统计局发布第一季度CPI,同比12.1[%],环比1.5[%]均低于预期0.1个百分点。在数据利空的情况下,澳美大幅下行,日内下行击穿0.75,这也是3月以来的强支撑位。从此次CPI来看,虽然几个关键的核心通胀指标仍然低于澳联储2-3[%]的区间,然而通胀率仍在上升并非下降,加之银行间利率期货基本无变动,或暗示着澳联储未来数月降息的可能性很低。从日线图上来看,目前澳币已经击穿0.75支撑位,布林线有下行收窄趋势,澳美仍存在下行空间。

  机构来源:AETOS

关键词阅读:澳美 DXY 布林线 银行间利率 美元指数

责任编辑:吴晓璐
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询