人民币中间价调贬51个基点!离岸人民币跌破6.90大关

1评论 2017-04-27 10:50:40 来源:环球外汇 华资实业20%大肉分享

  环球外汇4月27日讯--周四(4月27日)人民币兑美元中间价报6.8896,调贬51个基点,前一交易日中间价报6.8845,16:30收盘价报6.8908,23:30夜盘收报6.8972。最近两周来,美元指数连续大跌,但兑人民币基本持稳,显示人民币贬值压力仍存。

  行情数据显示,日内开盘后两地人民币走低,离岸人民币兑美元失守6.9关口,刷新4月12日以来低点,在岸人民币兑美元最低跌至6.8987,逼近6.9关口。两地价差相距近50点。

  目前朝鲜地缘紧张局势正令人民币有所承压。据外媒报道,所有美国参议员周三被邀请到白宫参加有关朝鲜的吹风会,民主党参议员Chris Coons称吹风会内容发人深省,他从白宫官员那里听说一个对抗朝鲜的计划正在成形。

  美国国务卿蒂勒森、国防部部长James MATtis和国家情报总监Dan Coats在联合声明中说,特朗普总统对朝鲜的态度是,与盟国共同通过加大经济制裁,及动用外交手段来“瓦解该国的核弹、弹道导弹及核扩散计划”。

  有业内人士指出,隔夜有关《特朗普政府专注于“瓦解”朝鲜的核项目》的声明扰乱了纽约市场尾盘,朝鲜半岛局势没有出现缓和迹象,令离岸人民币兑美元在纽约交易时段追随多数新兴市场货币走弱,并创出近两周最大跌幅。

  不过,尽管人民币兑美元短线再度走软,但凯投宏观首席亚洲经济学家Mark Williams在报告中却认为,人民币兑美元汇率越来越接近转折点。报告称,资本流动和汇率之间的相互作用是此前造成人民币突然转跌的原因,这也意味着市场情绪未来也可能陡转。有几个理由认为这可能在明年左右发生:

  ①2014年贸易加权汇率的涨势已基本回吐,人民币更加接近公允价值;

  ②中国展现出了抵御人民币贬值压力的意愿和能力;

  ③资本外流仅靠资本管制就已得到控制,措施的有效性遏制了恐慌,降低了投资者重新配置资产作为预防措施的动机;

  ④人民币走弱是在美元走强的基础上,预计美元强势在明年转向;

  ⑤预计中国经济增速会放慢,但和对人民币的乐观态度不冲突;

  ⑥经常项目顺差、生产率合理快速增长以及较低的通胀率等基本面也指向人民币升值

  编辑:潇湘

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询