默克尔为退欧谈判设定强硬路线 警告英国不要心存幻想

1评论 2017-04-28 07:38:17 来源:彭博环球财经 作者:彭博 华资实业20%大肉分享

  德国总理默克尔为与英国的退欧谈判设定了强硬的路线,提醒英国不要指望优惠待遇。她还警告说,伦敦的一些官员怀有“幻想”。

  在欧盟剩余27国的领导人周六开会讨论英国退欧之前,默克尔在德国议会表示,欧盟将把自身利益放在首位,并且关于英国退欧条款的谈判必须先于制定新的贸易关系。她说,欧盟正在迈向“非常复杂”的谈判,并且抱着强烈的团结感

  默克尔4月27日在议会发表讲话“你可能会认为这些事情是不言而喻的,但不幸的是我必须如此明确地表达这一点,因为我有一种感觉,英国有些人仍然有幻想,”默克尔周四在柏林说。“但这将是浪费时间。”默克尔的讲话赢得了众议员的掌声。

  默克尔的警告呼应了德国官员的言论。一些德国官员表示,英国首相特里莎·梅政府的谈判人员低估了谈判的复杂性和英国脱离欧盟单一市场之后的经济现实。谈判将有很多工作要做,默克尔说。

  她说,无论英国退欧如何,未来两年,气候变化、贸易和移民等全球性挑战对于欧洲而言,都过于重大,使欧洲无法只聚焦于自身。“我们会以公平和建设性的方式进行谈判,我们期望英方也是一样的。”

关键词阅读:默克尔 幻想 谈判 英国首相 专家观点

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询