俄外交部发言人:应给特朗普机会改善俄美关系

1评论 2017-04-28 08:39:31 来源:新华网 作者:吴刚 华资实业20%大肉分享

  新华社符拉迪沃斯托克4月27日电(记者吴刚)据塔斯社27日报道,俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃日前表示,应给美国总统特朗普机会改善俄美关系。

  据报道,扎哈罗娃日前在接受雅虎新闻网站采访时说,特朗普刚担任美国总统,应该给他机会改善俄美关系。改善俄美关系符合两国人民的利益,俄罗斯愿与美国在各个领域开展合作。她说,俄美都曾多次表达改善两国关系的愿望,但当前两国关系依然处于一个较低的水平。俄美关系没有得到纠正,可能缘于美国奥巴马政府对俄实施的方针政策。

  谈到不久前美国对叙利亚的军事打击,扎哈罗娃说,美国对叙军事打击是没有政治意义和军事意义的,不会产生好的结果。

  2014年初,受乌克兰危机影响,西方国家对俄实施制裁,俄美关系遇冷。近期,美国以化学武器事件为由对叙利亚政府军进行军事打击,此举遭到俄方强烈反对,俄美对峙持续。

关键词阅读:俄美关系 外交部发言人 特朗普 军事打击 对俄

责任编辑:吴晓璐
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询