美联航与乘客和解 双方当事人不准对外谈论此事件

1评论 2017-04-28 09:35:24 来源:人民网 华资实业20%大肉分享

  人民网(行情603000,买入)讯 据美国中文网综合报道,美联航本月9号为让出机位给自家员工,将亚裔医生杜大卫(David Dao)拖下客机,引发舆论和公关风波。杜大卫的代表律师27日表示,美联航已与杜大卫达成和解协议,但没有透露赔偿金额。

  杜大卫的律师,芝加哥王牌大律师德米崔奥(Thomas Demetrio)当天宣布,杜大卫与美联航达成“友好”的和解协议,协议内容未对外公布,也没有透露金额。 德米崔奥表示,杜大卫的事例引发全球怒火,是因为曾受过航空公司气的全球各地旅客视他为“看板范例(poster child)”,让许多一肚子火的人感到有共鸣。德米崔奥说,自己的客户已经变成了一个“冠军”,他的经历将改变全球数百万旅行者之后的生活。

  自事件发生后,由于杜大卫从未接受媒体采访谈论他当时的感受,在和解协议中,通常要求双方当事人不准对外谈论此事件(non-DISclosure),因此,杜大卫本人的经历也将随着和解协议而成为一个谜题。事件发生后,美联航就发表检讨报告,承诺调高对放弃座位乘客的赔偿。今后在航班超卖的情况下、自愿放弃座位的乘客,最高可获得1万美元的赔偿。

  美联航在另一份声明中表示:“我们很高兴双方就这一不幸事件找到了友好的解决方法,我们期待在未来实施我们已经宣布的改进措施,这将使顾客成为我们一切努力的中心。”(老任)

关键词阅读:美联航 杜大卫 和解协议 乘客 友好和解

责任编辑:吴晓璐
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询