俄罗斯通货膨胀央行会议前重获势头

1评论 2017-04-28 10:14:08 来源:中金网 华资实业20%大肉分享

  根据俄罗斯联邦统计部门(Federal Statistics Service)近日发布的数据, 俄罗斯的消费者价格在截止4月24日的一周里上升了0.2%, 在央行本周五的利率制定会议前获得了动能。

俄罗斯央行

  曾持续居于高位的年度通货膨胀目前触及了历史新低,向央行的4%最终目标靠近。但消费者价格最近的升高给央行在长期控制通货膨胀的任务制造了挑战。

  通货膨胀从前一周的0.1%上升到了0.2%, 令市场预期央行于周五的会议上将给出偏保守的政策结果。

  一份路透社调查显示24名分析家及经济学家中有20人预期俄罗斯央行将把利率削减25个基点至9.5%, 而另4人预计利率降低到9.25%. “每周通货膨胀的加速变成了一个负面的意外”,GazpromBAnk宏观策略师Dmitry Dolgin说。

  Dolgin称他之前预测的50个基点的降息目前看起来“过于激进”,并补充说利率削减的最大规模应在25个基点。

  数据显示每周通货膨胀的加速主要是由于水果和蔬菜价格的上涨,特别是包菜、洋葱、土豆和胡萝卜。

关键词阅读:通货膨胀 央行 俄罗斯联邦 利率 会议

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询