利比亚复产打压原油 沙特发声支援多头

1评论 2017-04-28 10:57:17 来源:金融界网站 打板族爽了!

  国际原油价格隔夜先抑后扬,对OPEC继续减产及利比亚两大油田恢复生产,打压油价,但沙特油长表示支持延长减产协议,又刺激低位买盘入场。美国6月原油期货收涨0.03美元,涨幅0.06%,报49.24美元/桶;布伦特7月原油期货收跌0.07美元,跌幅0.13%,报52.0美元/桶。

  利比亚国家石油公司消息显示,最大油田Sharara的不可抗力在抗议活动结束后解除,产量将达到20万桶/日,该油田最大产能接近30万桶/日;El Feel油田也恢复生产,产量将达到8万桶/日,该油田最大产能接近9万桶/日。此外,伊拉克表示,伊拉克4月原油产量448-449万桶/日,接近峰值500万桶/日。消息推动油价快速走低,但很快在沙特油长法利赫和阿塞拜疆油长同意支持延长减产协议的声援中收复大部分失地。

  从油价走势上看,当前原油市场缺乏实质性利好消息推动油价反弹,但油价低位企稳的迹象已经十分明显,这得益于市场对OPEC延长减产协议仍存有乐观预期。从另一层面来看,原油市场的利空消息并不少,像昨天利比亚两大油田恢复生产的短暂因素,以及长期存在的美国石油生产不断增加抵消OPEC减产效果,市场心有余悸却不再盲目因为这些利空消息大幅走低,本身也反映了市场不愿过分做空原油的心理。

  日内关注美国油服贝克休斯的石油钻井数据,若美国石油钻井继续增加,将可能短暂打压油价,但油价回调将提供良好的低多机会。

  美元指数

  美元指数低位小幅走高,但力度有限,盘中因欧央行利率决议剧烈震荡,当天最高上探99.29,最低触及98.77。欧央行肯定了经济回暖的趋势,认为下行风险减弱,但称基础通胀仍较低,并未考虑削减资产规模,偏鸽派的立场令欧元承压,间接推动美元走高。不过,美国耐用品订单表现差劲,至此3月公布的重要经济数据均乏善可陈,可能意味着美国经济有放缓的迹象,不利于市场对美联储激进加息的预期。今日美国将公布第一季度GDP,若数据如期表现糟糕,将可能打压美元,反之,美元可能逐步筑底回升。此外,美国将再次对医改议案进行投票,消息称最快将在周五投票,但有关部门表示周六才会举行。此前共和党已经在该问题上栽过一次跟斗,预计不通过也不会给美元太多压力,但若意外通过,将可能为美元提供额外的支持。技术上,美指继续测试200日均线,该档也是3月27日低点所在水平,随机指标自超卖区域回升,整体走势继续偏空,但不建议做空,关注低位企稳做多机会,先看10日均线。

  技术分析

  美国原油

  日图:十字星后收录锤子线,随机指标自超卖区域回升,发出短线筑底反弹信号。

  4小时图:短暂向下突破后快速收复失地,录得早晨之星,有望进一步反弹。

  小时图:先抑后扬,但反弹动能较弱,持续性有待确认。

  综述:日内建议48.60一线做多,上破49.40跟进,先看50.00附近。

  布伦特原油

  日图:先抑后扬录带较长下影线阴烛,随机指标自超卖区域回升,发出短线筑底反弹信号。

  4小时图:短暂下探后快速收复失地,录得早晨之星,有望进一步上扬。

  小时图:先抑后扬,有望继续走高,但短线面临52.40-50阻力区域。

  综述:日内建议51.50一线做多,关注52.40-50区域表现决定进一步方向。

  周五关注:

  美国国会需在今日前通过财政支出方案,否则美国政府将在4月29日陷入停摆

  法国第一季度GDP

  德国3月进口/出口物价指数

  德国3月实际零售销售

  法国3月生产者物价指数

  瑞士4月KOF领先指标

  欧元区3月M3货币供应

  英国第一季度GDP

  意大利/欧元区4月消费者物价指数

  意大利3月生产者物价指数

  美国第一季度GDP

  加拿大2月GDP

  美国4月密歇根大学消费者信心指数

  美国4月芝加哥采购经理人指数

  美国油服贝克休斯公布钻井平台数据

  机构来源:HY兴业投资

关键词阅读:原油 沙特

责任编辑:吴晓璐
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询