欧银鸽派立场打压欧元 分析师:短线看跌 中长线看涨

1评论 2017-04-28 11:46:00 来源:快讯通财经 "A股豪门"操盘术曝光!

  受欧洲央行行长德拉基昨日在发布会上的“鸽派”措辞影响,欧元兑美元周五(4月28日)亚盘连续第二日震荡下行,并触及三日低点1.0857。目前,分析师短线看跌,中长期看多欧元。

  欧洲央行周四维持三大利率不变,购债规模降至600亿欧元,符合预期。德拉基讲话在“鹰鸽”之间摇摆不定,导致欧元兑美元飙升近50点后短线跳水。德拉基先是向市场释放积极信号,称欧元区周期性复苏越来越牢固,下行风险也进一步消散。但他亦表示,由于对当前通胀趋势没有足够信心,欧洲央行尚未讨论6月份选项以及修改前瞻性指引。

  美银美林外汇策略研究团队注意到,本周欧元兑美元与市场风险之间的相关性意外破败了。

  该行指出,法国大选担忧情绪消散,欧洲股市走高,但欧元兑美元也走高。这是不常见的。在过去几年中,欧元都是在市场风险厌恶情绪上升时走高,而非在风险偏好增加时走高。但我们仍认为,这种相关性的破败只是暂时现象。欧元兑美元最终仍将回到风险厌恶情绪推高汇价,市场乐观情绪打压汇价的逻辑中去。在过去3年中,欧元兑美元一直和风险厌恶情绪呈正相关性。欧洲央行和美联储货币政策的背离推高了美元套利交易,令欧元成为了融资货币。而在市场风险厌恶情绪上升时,欧元空头回补会令欧元走高。当市场情绪向好时,欧元就会遭到抛售。在过去10年中,美元利率表现多数时候优于G10货币均值,因此欧元和市场风险之间的相关性预计将得到重建。

  

欧元前景

FXTM富拓中国市场分析师钟越称:“欧元区进一步改善其短期前景,欧元冲高,兑美元突破盘整多个月的1.270整数位置,汇价持续震荡整理也增加了长线筑底反弹的概率。欧元长期走势主要取决于欧美政策背离,随着欧洲政治风险的下降,政策背离将再次受到关注。”

  交易员表示,由于欧元区核心通胀率依然偏低,欧央行收紧政策预期对欧元的支撑作用有限。虽然欧元技术上有向上反弹的潜力,但由于欧洲央行和美联储在政策方面均未释放跟多信号,消息面不够明朗,法国大选也还没有充足理由支持欧元大幅上涨。丹斯克银行外汇研究团队评论称,预计欧洲央行将在6月会议上改变前瞻性指引,届时还将上调经济增长预期,但风险是该央行可能将坚持更加谨慎的立场。此外,还可能在9月会议上宣布延展每月600亿欧元购债计划,延续至2018年。

  考虑到上述可能性,预计欧元兑美元震荡上行(下行风险减弱),之后将再次下跌(目前排除欧央行加息)。欧元兑美元短线料交易于1.06-1.10区间。

  加拿大丰业银行首席外汇分析师Shaun Osborne指出,欧元兑美元短期前景转为中性/看跌。欧元兑美元陷入区间震荡,表明交易者保持谨慎。本周若收盘于1.0900关口上方将改善技术前景,但日图出现一些走软迹象,表明可能已在本周高位1.0950筑顶。

  

日内关注美国GDP

周五美盘时段将迎来本周的压轴数据美国GDP。由于天气因素的影响,市场预计第一季度GDP有可能表现不佳。目前普遍预计第一季度GDP年化季率或自去年第四季度的2.1%大幅放缓至1.0%。

  若数据结果表现疲软,将削弱美联储年内加息的预期,从而打压美元下行,提振欧元等非美货币;若该数据意外上行,将引发欧元兑美元测试1.0821支撑位。因欧洲央行周四未释放明确利多信号,欧元兑美元迅速下滑,并跌破1.09关口。目前分界线已足够清晰,本周欧元兑美元高位在1.0951。

  截至北京时间11:44,欧元兑美元下跌0.05%,报1.0868。

  

欧元兑美元15分钟图

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询