日本拟提为美国回归TPP设优惠待遇

1评论 2017-04-28 13:33:01 来源:凤凰国际iMarkets 打板族爽了!

  周五(4月28日)据日本共同社报道,日本政府考虑在5月2日、3日于加拿大举行的跨太平洋(行情601099,买入)伙伴关系协定(TPP)首席谈判代表会议上提议,若通过不含美国的11国磋商促成TPP生效,则需要制定一个便于美国回归的机制。正在就此展开协调。

  从4月18日开始,美日展开一系列经济对话,美国希望美日进行双边自由贸易协定谈判,向日本施压,要求实现超过TPP水平的扩大进口和关税下调。

  当地时间4月19日,日本副首相兼财务相麻生太郎在美国纽约哥伦比亚大学商学院发表演讲时表示,在TPP协议下,日本能够同意美国更多的要求,因为可以通过与其他国家的协议弥补损失。“但是在双边自由贸易协定下,就做不到这样。因为对美国妥协,日本的损失将无从弥补”。

  麻生就美国退出的TPP表示,“会在5月出现在(除美国外的)11国框架推进TPP这一讨论”。

关键词阅读:TPP 日本政府 自由贸易协定 伙伴关系 哥伦比亚大学商学院

责任编辑:吴晓璐
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询