原油日评:延长减产预期支撑油价反弹

1评论 2017-04-28 13:46:32 来源:金融界网站 “烂板出大妖”!

  【2017.04.28】隔日原油市场大部分时间延续前日跌势,因利比亚准备逐步增产,且库存高企局面并没有太多的改善。不过油组多位官员坦言支持延长减产,秘书长巴尔金都直言,希望确保5月的政策会议上能够就延长减产协议达成一致。市场预期油组延长减产期望升温,支持油价快速反弹,收复日内大部分失地。但是我们注意到,美国资本财新订单3月增幅小于预期,但付运量连续第二个月增加,表明随着能源领域的复苏,第一季企业投资加速增长。而特朗普振兴能源的政策也将助力页岩油市场增长。这些都将是未来抑制油组减产功效的重要因素。总体而言,库存状况如何将对油价产生极大影响。

  【基本面分析】

  1.沙特石油部表示:沙特与阿塞拜疆两国石油部长达成共识,同意支持全球石油减产协议。沙特等OPEC核心成员国已经明确表态希望5月25日的政策会议能够达成延长减产协议。

  2.利比亚准备自当前49.1万桶/日水平的原油产量逐步增产。利比亚国家石油公司消息显示,最大油田Sharara的不可抗力在抗议活动结束后解除,产量将达到20万桶/日,该油田最大产能接近30万桶/日;ElFeel油田的产量将达到8万桶/日,该油田最大产能接近9万桶/日。

  3.IEA能源市场主管Sadamori:IEA目前得到的数据表明原油库存水平仍然过高。

  4.伊拉克石油部长:截至目前,伊拉克4月原油产量448~449万桶/日。俄罗斯在减产协议上非常配合。OPEC主导的本次渐进式减产将为市场带来等待已久的均衡。即使油价跌至10美元/桶水平也不会停止在原油行业投资。不应要求伊拉克减产;伊拉克准备好在库存出清后满足全球原油需求增长。

  5.周五关注事件数据:07:30日本3月失业率、日本3月核心CPI年率;16:30英国第一季度GDP年率初值;17:00欧元区4月CPI年率初值;20:30美国第一季度实际GDP年化季率初值;20:30美国第一季度实际个人消费支出季率初值、美国第一季度核心PCE物价指数年率初值;21:45美国4月芝加哥PMI;22:00美国4月密歇根大学消费者信心指数终值。

  【技术面分析】

  XBRUSD最低触及51.01非常接近近期笔者一直强调的目标位50.86。日线形态下跌趋势依然没有改变,长红突破52.98,则扭转下跌趋势。后续油价可能有机会再度测试昨日下影线支撑力度如何,如果能够继续单针探底走势,则底部特征更为明显。

  【交易策略】

  油价长红突破52.98,站多方。长阴跌破50.92,站空方。

原油日评:延长减产预期支撑油价反弹

  机构来源:金钻集团

关键词阅读:油价反弹 初值 金钻 原油库存

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询