黄金日评:欧日央行政策续宽松 金价多头伺机而动

1评论 2017-04-28 13:48:14 来源:金融界网站 "A股豪门"操盘术曝光!

  4月28日-美国3月耐用品订单不如预期、美国总统特朗普(DonaldTrump)赶及上台百日前公布史上最大税务改革计划,但细节完全欠奉,黄金止步三连跌,但美国对北韩态度略软化与欧洲央行行长德拉吉讲话后,欧元下挫、美元走强,制约金价上扬空间,COMEX6月黄金期货收涨1.70美元,涨幅0.1%,报1265.90美元/盎司,脱离昨日所创4月10日以来收盘最低位。

  【基本面分析】

  1.美国3月耐用品订单环比初值0.7%,大幅低于预期的1.3%。核心耐用品订单环比下滑0.2%,创去年6月以来最大跌幅。

  2.欧洲央行周四维持三大利率不变,每月QE规模依照先前计划调整为600亿欧元,一如预期。行长德拉吉称,欧元区复苏变得越来越牢固,经济下行风险进一步消散,但同时称央行对当前通胀趋势的信心不足,仍需实施非常宽松的货币政策。

  3.日本央行昨日议息,一如预期维持政策利率、10年期国债收益率0%的目标、以及80万亿日元资产购买规模不变,不过央行指预期长期通胀仍然疲弱,并将今年度的核心通胀预测由1.5%下调1.4%,消息令日圆继续走弱。

  4.美国对北韩态度略软化,表明有意以和平方式寻求平壤放弃核子及导弹计划,对谈判持开放态度。北韩口风仍旧强硬,扬言一旦爆发全面战争,会先发制人以核武攻击美国。

  5.美国总统特朗普又变卦,向加拿大和墨西哥表示目前不会中止《北美自贸协定》(NAFTA),但同意尽快展开谈判。墨西哥披索和加元昨先跌后反弹。

  6.全球最大黄金ETF--SPDRGOLDTrust,4/27所持黄金量为853.36顿,较前日减少0.89顿。

  7.周五关注事件数据:07:30日本3月失业率、日本3月核心CPI年率;16:30英国第一季度GDP年率初值;17:00欧元区4月CPI年率初值;20:30美国第一季度实际GDP年化季率初值;20:30美国第一季度实际个人消费支出季率初值、美国第一季度核心PCE物价指数年率初值;21:45美国4月芝加哥PMI;22:00美国4月密歇根大学消费者信心指数终值。

  【技术面分析】

黄金日评:欧日央行政策续宽松 金价多头伺机而动

  周四金价震荡下行,低见1261美元,高见1269美元。就线路来看,昨日金价黑棒下跌,仍受制于1270美元压力,但守稳250日均线的1260美元,就技术指标日KD虽仍呈现空方但已来到低档、4小时KD转为多方来看,日内若突破1267美元,或有反弹可能,料支撑1260、1254美元,压力落1267、1270、1272美元。

  【交易策略】

  若失守1260美元,站空方。若红棒上扬站上1267美元,站多方。

  机构来源:金钻集团

关键词阅读:金价震荡 金钻 QE 政策利率 初值

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询