日元日评:日本央行按兵不动 日元跌势减弱

1评论 2017-04-28 13:49:13 来源:金融界网站 上市公司绝密调研报告

  【2017.04.28】隔夜美国经济数据继续表现疲弱,初请失业金人数增加,耐用消费品订单减少,显示企业投资减弱,而特朗普的税改并未提振美元表现,因市场对此心存疑虑。民主党人则对其医保法案提出警告,称若通过将令政府关门,因美国政府债务已经触及财务上限。美元冲高乏力。而美国债收益率持续下跌,日本国债收益率企稳,对日元构成支撑。虽然法国首轮大选提振市场风险偏好,但是朝鲜局势依旧紧张,虽然日本央行继续强调极度宽松的货币立场,但是也坦承日本经济向好,而且有消息称内部再讨论推出策略,这些都支撑日币表现。美元兑日元连续2个交易日上攻乏力,隔日微涨0.18%,收于111.23。

  【基本面分析】

  1.美国3月耐用品订单环比初值0.7%,预期1.3%,前值1.8%修正为2.3%。

  美国3月扣除运输类耐用品订单环比初值-0.2%,预期0.4%,前值0.5%修正为0.7%。

  美国3月扣除飞机非国防资本耐用品订单环比初值0.2%,预期0.5%,前值-0.1%修正为0.1%。

  2.美国4月22日当周首次申请失业救济人数25.7万,创四周高点;预期24.5万,前值24.4万修正为24.3万。

  美国4月15日当周续请失业救济人数198.8万,预期200.7万,前值197.9万修正为197.8万。

  3.美国亚特兰大联储GDPNow模型:预计美国第一季度GDP增长0.2%,较4月18日预测的增长0.5%调低。

  4.日本央行政策利率(PolicyRate)-0.1%,预期-0.1%,前值-0.1%。日本央行10年期国债收益率目标0.0%,预期0.0%,前值0.0%。

  日本央行声明:将在2018财年实现CPI2%的目标。日本2017财年核心通胀预期下调至1.4%,1月预期为1.5%。2018财年核心通胀为1.7%,与1月预期持平。

  2019财年核心通胀为1.9%。2017财年GDP预期为1.6%,1月预期为1.5%。2018财年GDP预期为1.3%,1月预期为1.1%。2019财年GDP预期为1.9%。日本央行委员会以7-2票决定维持政策不变。日本央行委员木内登英再次提出取消负利率,重新调整QE框架。日本出口和工业生产在上升趋势。外汇与大宗商品市场的波动对物价同时带来上行与下行风险。自2008年以来经济首次出现扩张。

  日本央行行长黑田东彦:日本良性经济循环正在强化。预期日本CPI在2018财年左右达到2%。日本物价动能不够强劲。

  5.美国总统特朗普称,有可能“与朝鲜发生巨大冲突”。希望通过外交手段解决朝鲜问题,但非常困难。朝鲜是其在全球范围内最大的担忧。

  6.周五关注事件数据:07:30日本3月失业率、日本3月核心CPI年率;16:30英国第一季度GDP年率初值;17:00欧元区4月CPI年率初值;20:30美国第一季度实际GDP年化季率初值;20:30美国第一季度实际个人消费支出季率初值、美国第一季度核心PCE物价指数年率初值;21:45美国4月芝加哥PMI;22:00美国4月密歇根大学消费者信心指数终值。

  【技术面分析】

  USDJPY在112附近遭遇压力,目前还算强势,维持在25日收盘价附近高位盘整,5日均在线来后,看多头是否发力突破。如果突破112,则下跌波段有结束的可能。而回调如果跌破5日均线,则关注110.09的支撑。

  【交易策略】

  汇价回调至110.85获得支撑,可做多。上涨至112.19遭遇压力,可放空。

日元日评:日本央行按兵不动 日元跌势减弱

  机构来源:金钻集团

关键词阅读:日本央行 前值 金钻 GDPNow QE

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询