路透调查:日本基金经理4月将整体股票配比调高至39.1%

1评论 2017-04-28 14:07:53 来源:环球外汇 打板族爽了!

  环球外汇4月28日讯--日基金经理4月调高整体股票配比,因企业获利强劲、且全球经济前景转好,帮助抵消了对地缘政治局势的担忧。4月17-21日对五家日本基金的基金经理进行的调查显示,受访者投资组合中的股票配比平均为39.1%,高于3月的38.7%。

  4月早些时候,由于中东地区、朝鲜半岛和法国总统大选带来了地缘政治紧张情绪,全球股市受到了影响,但之后已强劲反弹。企业获利强劲突显美国企业状况良好;纳斯达克指数自月中跌至5,805点低位以来,周二首次升破6,000点。

  泛欧STOXX 600指数周二升至20个月新高,市场关注焦点已从政治面重新转移至基本面。4月23日法国首轮大选之后,反欧盟候选人勒庞赢得法国总统大选的希望渺茫。日经指数本周反弹至一个月高位,站在19,000点上方,之前该指数曾跌至接近18,200点的五个月低位。

  明治安田生命首席经济分析师小玉佑一表示,“地缘政治风险的上升,可能会给股市带来另一轮调整。但在此情况下,即使有浓重的避险气息,我们预计股市最终将反弹,因为今年公司获利和全球经济前景不错。”

  受访者对北美、欧元区和日本股市的配置比例分别维持在28.0%、8.3%和43.8%不变,与上月持平。受访者4月份将债券总体持仓比例提高到55.5%,3月份为55.1%。基金经理将北美债券持有比例从35.1%降至31.9%,同时将欧元区债券持有比例从16.8%提高到20.5%。

  4月稍早,美国公债和德国公债收益率均经历大幅下滑,至数月低点,受避险情绪推动。但德国公债收益率以更快的速度自低谷反弹,10年期德债收益率周二已经回到一个月高点。4月份受访者将日本债券持有比例降至37.3%,3月份为38.4%。

  编辑:赵昊

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询