渣打业绩后野村沽1.6%持股 套现近38亿

1评论 2017-04-28 14:26:02 来源:FX168财经报社 上市公司绝密调研报告

  《彭博》最新引述销售文件显示,日本最大券商野村控股出售手持的渣打集团(02888)持股,指出野村周四(4月27日)于伦敦股市收市之后,出售约5210万股,即约1.6%渣打持股量,每股卖出价7.25英镑,比伦敦日前收市价折让约2%,套现约3.78亿英镑,折合大约37.8亿港元。

  瑞信周五(4月28日)发表报告表示,渣打首季收入及成本大致符合预期,贷款减值正常化则较预期快,令基准税前利润较预期高32%,预期渣打贷款减值正常化会提早一年达到,上调2017至2019年每股经调整盈利预测分别53%、19%、11%,不过只能使得2019年有形股东权益报酬率(ROTE)预测改善0.3%,目标价上调8%至65元。维持渣打跑输大市评级。

  该行指出,渣打首季净息差与去年持平,反映美国加息为他带来好处,被定价压力抵销。该行对渣打的以量为主导的策略有所保留,认为可能要牺牲部分毛利来达到目的,而该策略似乎没有针对性,而且依赖宏观经济情况。

  该行仍然预期下半年派息30仙,因为理层预期盈利逐步上升,而渣打专注扩大资产规模,不排除小型并购。

  渣打集团周三公布今年首季税前溢利同比增长98%,至9.9亿美元,比前一季更扭亏为盈;扣除5500万美元重组及其他项目,税前基本溢利有逾10亿美元,同比升94%,同样比前一季扭亏,表现高于市场预期;期内经营收入36亿美元,同比升8%,比前一季亦有2%的增长,当中以地区计算,首季大中华及北亚地区的收入占最多,有逾13亿美元,同比及比前一季分别升8%及3%。至于欧洲及美洲的收入,比前一季回落逾6%。

关键词阅读:渣打 持股 野村 套现 业绩

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询