硬脱欧风险令提前大选蒙阴 基金经理看空英镑

1评论 2017-04-28 14:29:00 来源:快讯通财经 华资实业20%大肉分享

  英国走上“脱欧之路”后,英镑命途多舛。4月18日,英国首相特蕾莎·梅宣布提前进行大选,因其所在执政保守党支持率大幅领先于反对党工党,她想趁势扩大执政党的议会席位。若特蕾莎·梅能够在大选中旗开得胜,将增强英国政府与欧盟的协商立场,并利好英镑。但是,在激发基金经理对英镑前景的信心方面,提前大选的决定终究还是未能发挥多少作用。

  不过,提前大选计划宣布伊始,市场反应颇为不同,当时英镑应声大涨。随着脱欧坦途燃起希望之光,一些分析师也开始重新考虑其对英镑的看跌预期。可如今,英国脱欧及由此带来的英国经济增长放缓风险,使得安联环球投资和摩根大通资产管理等纷纷作出了英镑走软的预期。

  

英镑反弹
民意调查显示,在脱欧谈判即将启动之际,6月进行大选可确保特蕾莎·梅所在的保守党获得更大优势,她认为可以增强其在谈判中的地位。不过,安联投资基金经理Kacper Brzezniak称,这同时也加大了“硬脱欧”的可能性。

  “我们实际上是趁英镑近期涨势做空英镑,”安联驻伦敦分析师Brzezniak说。他同时表示,安联在当前价位建立了空仓,目标是英镑兑美元跌至1.24-1.25。Brzezniak表示,自特蕾莎·梅4月18日宣布提前大选以来,大规模英镑空仓是提振英镑上涨的“大功臣”,而非脱欧谈判情绪上的巨大改变。

  期权价格表明,英镑可能很难进一步上涨。由于法国大选首战告捷,1个月期欧元兑英镑风险逆转指标上扬,表明英镑有下跌风险。此外,近期公布的英国经济数据不容乐观,一季度零售销售录得七年来最大降幅,公共财政也出现问题。

  

1个月期欧元兑英镑风险逆转指标

保持谨慎

监管24亿英镑资产的Heartwood投资管理公司投资经理Jaisal Pastakia说:“我们有段时间对英国前景保持谨慎,这反映在我们降低了英镑在投资资产中的比重。”

  英国股市仍是摩根大通关注的重点,该行全球市场策略师Vincent Juvyns表示,尽管脱欧谈判暂告一段落,英镑将继续承压下跌。虽然提前大选能确保保守党占有优势,但在谈判中想达成令双方都满意的结果依然充满挑战。

  “我们已失去了很多时间,因为两年脱欧谈判期已开始一个月之久,还有20000多个欧盟指令需要进行谈判,”Juvyns说,“这将非常具有挑战性。”

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询