欧盟开始针对英国了 周六这个会议将直接决定英镑走势

1评论 2017-04-28 14:41:22 来源:金十数据 华资实业20%大肉分享

  本周六,欧盟剩余27国领导人将就英国脱欧进行首次开会讨论。不过在此之前,德国总理默克尔就已给英国一个“下马威”。

  据报道,27日默克尔在德国议会上表示,欧盟将把自身利益放在首位,并且关于英国脱欧条款的谈判必须先于制定新的贸易关系。默克尔强调,欧盟正在迈向“非常复杂”的谈判,谈判将有很多工作要做。

  默克尔认为,英国有些人仍然对脱欧后能接受到欧盟给予的好处存有幻想,但她很明确的表示,这是在浪费时间。一些德国官员十分认同默克尔的观点,并表示英国政府的谈判人员低估了谈判的复杂性和英国脱离欧盟单一市场之后的经济现实。

  默克尔表示,无论英国脱欧如何,未来两年,气候变化、贸易和移民等全球性挑战对于欧洲而言,都过于重大,使欧洲无法只聚焦于自身。欧盟会以公平和建设性的方式进行谈判,他们期望英方也是一样的。默克尔还补充说道,她认为欧盟成员国将在谈判中非常团结。

  随后,英国首相特蕾莎·梅回应默克尔针对英国脱欧谈话时表示,种种迹象均显示出英国脱欧谈判的困难。另外,英国外交大臣约翰逊昨日也发出了类似的警告,他表示谈判将艰辛且具震动效果。

  在欧盟剩余27国“一致对外”的背景下,特蕾莎·梅需要利用提前大选来增加自身影响力的举措显得更为急迫。同时,特蕾莎·梅恰好借此机会为即将到来的大选“拉票”。她表示,这证明她在谈判中需要“有可能的最强劲的支持”。

  特蕾莎·梅重申保守党需要提升优势席位来加强她在脱欧谈判中获得的支持。特蕾莎·梅表示:

  “在其它27个欧盟成员国将联合针对我们的同时,我们的反对者已经寻求破坏协商。这只能意味着一件事,不确定性和不稳定性,令我们的经济增长面临高赋税、低就业率和更多债务的巨大风险。因此我们需要可能的最强劲的支持、授权和领导力来进入谈判。”

  自26日以来,欧元兑英镑开始呈现单边下跌趋势,特别是在昨日欧央行行长德拉基模棱两可的讲话后,欧元更是坐上了“过山车”,以跌入谷底告终。周六欧盟剩余27国针对英国脱欧的讨论,无疑会在外汇市场激起一场风波。

关键词阅读:默克尔 英镑走势 欧盟成员国 英国首相 震动效果

责任编辑:吴晓璐
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询