英镑兑美元多头强劲 聚焦英美两国GDP数据

1评论 2017-04-28 16:38:52 来源:金融界网站 涨停板,就要这样抓

  周五(4月28日)亚市盘中,英镑兑美元高位整理,目前汇价交投于1.2894一线附近,昨日英镑兑美元继续走高,受提前大选利好英镑。日内关注英国第一季度GDP数据;纽约时段,关注美国系列经济数据公布,包括GDP,密歇根消费信心,领先指标等。

  技术分析:20日线移动平均线指标显示,汇价趋势均线目前在20日均线附近上方,显示空方力量弱于多方力量。相对强弱指标RSI(14)位于50均衡位置附近上方,显示短期价格力度偏强。技术面就近支撑位:1.2775┊1.2658;阻力位:1.3008┊1.3125。

  昨日英镑兑美元亚欧时段快速走高,创2016年10月以来新高1.2916;英国议会已经批准将于6月8日提前大选;益普索民调显示,保守党支持率为49%,工党为26%;大选料将有利于特雷莎 梅推动软脱欧,利好英镑。

  欧洲时段,英国方面,投资者需要密切关注英国第一季度GDP数据的表现,在英国脱欧之后市场焦点重新转移到英国的经济数据,而英国第一季度GDP正好反应了脱欧之后的英国经济表现,这势必会给英镑的走势带来较大的影响。

  纽约时段,重要的美国GDP数据来袭,由于天气因素的影响,市场预计第一季度美国GDP表现可能不佳。该数据的表现将会直接影响晚间全球市场的风险情绪。除了美国的GDP,美国的密歇根消费信心,领先指标等数据投资者也要重点关注。

  日内重要事件关注有:

  时间国家 指标名称前值预测值

  07:01英国4月Gfk消费者信心指数-6-7

  16:30英国第一季度GDP年率初值(%)1.92.2

  16:30英国3月抵押贷款许可件数(万件)4.264.20

  20:30美国第一季实际GDP年化季率初值(%)2.11.0

  20:30美国第一季核心PCE年化季率初值(%)1.32.0

  21:45美国4月芝加哥PMI57.756.3

  22:00美国4月密歇根消费信心指数终值98.098.0

  22:30美国4月21日当周ECRI领先指标145.2

  01:00美国4月28日当周贝克休斯钻井数(口)857

  以上资料仅供投资者分析参考使用,不应被视作对金融市场的操作指导建议。请注意,在金融市场上交易有一定的风险,可能会导致资金的损失。

  机构来源:NordFX

关键词阅读:英镑兑美元 欧洲时段 ECRI Gfk NordFX

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询