澳洲联储维稳几近板上钉钉,这些决议看点不可忽略

1评论 2017-05-01 21:38:00 来源:汇通网 这些股越跌越买!

  汇通网5月1日讯——澳洲联储2016年9月以来一直维持利率在1.5%不变,而这次料也难出现变局,但对本次决议而言仍不乏看点。

  彭博对22名经济学家的调查显示,经济学家一致预期澳洲联储将维持利率不变,同时多数分析师预测澳洲联储一年内将维持利率不变。 该决议将于北京时间周二12:30公布。

  西太平洋银行首席经济学家BillEvans认为,澳洲联储决策层在即将迎来的新一期货币政策会议(5月2日)上多半将继续按兵不动,并且对于未来货币政策前景预测也不会有太大的出入。

  上周公布的澳大利亚第一季度CPI年率录得2.1%,2014年第三季度以来的最高水平。澳洲联储对劳动力市场的关注超过了通胀,可能会令联储把整体通胀预期稍微调高一些,但并没有实质性的影响。

  澳洲联储在上次的决议也强调,最近的政策应该促进解决债务风险。而在随后的金融稳定报告中也指出,楼市泡沫风险是继续降息的障碍。这足以凸显出目前的问题的房地产市场。

  CommonwealthBAnk(澳洲联邦银行)首席经济学家迈克尔·布莱斯特(MichaelBlythe)表示,澳洲联储现在专注于房地产市场,不会再冒险再次降价。

  澳洲联储4月会议纪要指出,劳动力市场比预期的疲弱。所以劳动力市场是另一个关注的重点。

  此前公布的澳大利亚失业率上升至5.9%也显示出澳洲联储的忧虑,进入2016年第四季度以来,澳大利亚失业率就在攀升。而薪资水平表现也不如意爱基,净值,资讯

  布莱斯特称,唯一可能促使澳洲联储再次下调利率的因素将是劳动力市场的恶化,失业率高于2015年的6.3%的高峰水平。

  从过去几次决议来看,澳元对此的反应并不大,如果澳洲联储没有意外的表现,那么澳元很难出现较大的波动。

  澳洲联储还将在5月5日公布季度性货币政策声明,通胀和经济增速前景预测将会是其中的亮点。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询