人民币中间价惊现五连跌,创去年11月以来最长连跌周期!

1评论 2017-05-02 10:28:13 来源:环球外汇 新零售还能炒多久

  环球外汇5月2日讯--周二(5月2日)人民币兑美元中间价报6.8956,调贬25个基点,连续五日调贬,为2016年11月来最长连续下降周期。前一交易日中间价报6.8931,16:30收盘价报6.8973,23:30夜盘收报6.8970。今日是中国市场在五一劳动节假期后的首个交易日。

  行情数据显示,在岸人民币兑美元日内开盘后震荡整理,最新交投于6.8960一线。离岸人民币隔夜迄今在在岸市场休市的环境下亦波动有限,最新报在6.8970附近。目前两地价差几近为零。

  据中国货币网5月2日公布的数据,4月28日CFETS人民币汇率指数报92.78,刷新纪录低点,周跌0.2;BIS货币篮子人民币汇率指数报93.72,创纪录新低,按周跌0.24;SDR货币篮子人民币汇率指数报94.21,按周跌0.5。

  显然,从过去一周人民币的走势看,不仅仅中间价和在岸离岸汇率走软,人民币一篮子货币指数也延续着此前一路探底下跌的旅程。有分析人士指出,美国近日不再指控大陆官方汇率操纵,也让市场认为,人民币对美元可能将会再度出现贬值趋势,澳盛银行大中华区研究部门就认为,人民币对美元在明年底可能贬破超过7.2。

  从基本面观察,渣打环球人民币指数(RGI)最新数值1,786,除了单月衰退6.4%,还创了2014年3月以来的最低点;另外,环球同业银行金融电讯协会(SWIFT)的最新统计也显示,今年3月人民币在国际支付中的使用占比为1.78%,也较2月小幅下跌,仍然位居第6,显示近期人民币在国际间的地位有所降低。

  对此,市场认为,除了农历年假休市之外,阻碍人民币作为商场支付货币的主因,在于跨境客户的交易被严格审查,影响企业界对于使用人民币产生怀疑的态度;另外,去年11月以来,人民币在外汇市场里的每日平均成交量也出现激烈震荡,不稳定的交易量会扭曲市场上对人民币展望的估测。

  国际市场方面,周二亚市早盘美元指数较隔夜小升,基本持平于99.08。美元兑日元周二触及一个月高位,受美债收益率飙升所提振。此前美国财长努钦对发行超长债可能性发表看法,努钦说,政府发售年期超过30年期的公债“可以是完全合理的”。

  本周将是外汇市场的一个超级周,包括美国非农数据、美联储决议、法国大选等多项风险事件都可能对全球汇市产生巨大的影响。德国安联首席经济顾问埃利安(El-Erian)表示,目前金融市场情绪并不像数据所表明的那般热火朝天。越来越多的评论员对“特朗普涨势”的延续表达担忧情绪。本周的一系列事件将扶助投资者更好的了解市场前景。

  编辑:潇湘

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询