澳洲联储决议重磅袭来 澳元命运究竟将如何?

1评论 2017-05-02 10:32:27 来源:FX168 这只股身材相貌都一级棒!

  FX168财经报社(香港)讯 澳洲联储(RBA)将于北京时间周二(5月2日)12:30公布利率决议,对澳元而言这是一个关键的风险事件。尽管外界预期该联储将“按兵不动”,但会后声明仍然可能对澳元走势产生重大影响。

  根据路透调查结果,澳洲联储很可能在周二会议上维持隔夜拆款利率在1.5%的纪录低点不变。

  所有65位分析师均预测,澳洲联储将在5月2日的会议上维持利率不变。去年该联储曾两度降息。

  BK资产管理(BK Asset ManaGEment)首席外汇分析师Kathy Lien周一撰文称,澳洲联储将于周二公布货币政策决议,澳元在联储决议之前已经强劲攀升。

  Lien认为,尽管澳洲联储并不准备改变利率,但他们可能会承认近期澳洲经济改善的情况。

  周一澳洲方面的数据显示,上月制造业活动加速,且就业市场、通胀和商业状况都呈现改善势头。

(图片来源:BK资产管理、FX168财经网)

(图片来源:BK资产管理、FX168财经网)

  Lien写道,澳洲联储对于就业市场的强度依然持怀疑态度,他们认为数据波动性太大。但相比3月份,澳洲联储在4月份对就业市场的担忧情绪无疑将有所减弱。

  她说道:“澳洲联储上次召开货币政策会议时,他们对经济和就业市场表达出谨慎的姿态。但部分担忧情绪应会被近期的经济报告所缓解。”

  外界普遍预计澳洲联储本周二将维持利率不变,但投资者渴望知道该联储是否认可最近表现乐观的国内经济数据。

  受到铁矿石价格反弹的支持,周二亚市早盘,澳元/美元微升至0.7535。

  Lien表示,假如澳洲联储想要改变其观点,或许会在声明中透露出一丝乐观情绪,但并没有实质性的加息压力,他们可能会将多数货币政策声明保持不变。

  她总结称:“若澳洲联储的会后声明没有那么鸽派,澳元/美元可能会涨向0.76。然而,若该联储依然持谨慎立场,则该货币对可能会跌向0.7450。”

关键词阅读:澳元 风险事件 澳洲 Lien 就业市场

责任编辑:李丽梦 RF13188
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询