能源独立还不够,美国欲称霸世界原油市场

1评论 2017-05-02 10:42:00 来源:汇通网 涨停板,就要这样抓

  汇通网5月2日讯——美国现在野心不仅仅是实现能源独立,还要主导原油市场。美国内政部长RyanZiNKE在周一(5月1日)表示,这样的变化多是归功于钻井管制的放松以及水力压裂法的发展。

  OPEC减产,美国增产

  随着美国能源公司缩减成本,提高钻井效率,美国的原油产量到今年年底可能会上涨17%至历史最高的1024万桶/天,特别是德州和北达科他州等地。自1970年以来,美国国内的原油生产还从来没有超过1000万桶/天。美国不断增产的时机正是OPEC以及其他产油国为了维护油市平衡而减产的时候,不得不说这样做有一部分是在窃取OPEC的成果。

  美国油服公司贝克休斯(BAkerHughes)上周五(4月28日)公布数据显示,截至4月28日当周,美国石油活跃钻井数增加9至697座,连续15周录得增加的同时再创2015年4月以来最高。去年同期的美国石油活跃钻井数仅为332座。

  整个4月美国石油活跃钻井数增速有所放缓至35座,为去年11月以来最低,当时增加了33座。而今年3月共增加60座,为2011年12月来最大单月增幅。

  更多数据显示,截至4月28日当周美国石油和天然气活跃钻井总数增加13座至870座。

  水力压裂法改变局势

  Zinke周一在休斯顿参加一个会议的时候表示“在1983年的时候,就有人预计原油和化石燃料到2003年就肯定会被用完,但谢天谢地,上帝给了我们水力压裂法(Fracking),而它正是一个游戏改变者,改变了整个世界的游戏局势。”

  水力压裂法(Fracking)是页岩油开采技术之一,是将水(经常混合有化学物质)注入井,使岩石层断裂,把被圈闭的油和天然气释放出来。水力压裂法在北达科他州和及其它大油田广泛使用。

  Zinke正在促使美国总统特朗普放松对于原油和天然气开采的管制,以发展美国国内能源。

  Zinke目前已经签署了两个命令,一个是要求内政部之内的能源政策部门设立专门的律师顾问职位,另一个是要求海洋能源管理局重新制定一个5年近海勘探计划,并且重新审查目前限制这一系列活动的法规。后者将会为美国在阿拉斯加、东海岸以及墨西哥湾。

  “产量大战”或近在眼前

  油气咨询公司RystadEnergy创始人JarandRystad上周四(4月27日)表示,美国页岩油正在以远高于预期的速度增长,并且正在全球扩大市场份额,这带来了该国与石油输出国组织(OPEC)之间爆发“产量大战”以及油价下滑的风险。

  该机构预计,如果油价保持在每桶50-55美元左右,那么从今年剩下的时间一直到明年,美国页岩油产量每月将攀升10万桶/日,远高于美国能源信息署(EIA)对今明两年月度增幅分别为2.9万桶/日和5.7万桶/日的预估。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询