澳洲联储维稳利率措辞乐观,澳元兑美元刷新日内高位

1评论 2017-05-02 12:43:29 来源:环球外汇 这些股越跌越买!

  环球外汇5月2日讯--周二(5月2日)亚市盘中,澳洲联储公布了5月利率决议声明。在决议声明中,澳洲联储宣布维持利率水平在1.5%不变,并表示利率决定与经济增速和通胀目标保持一致。澳元兑美元在决议发布后快速走高,现已刷新日内高位0.7554。

  澳洲联储指出,预计未来几年国内经济增速将逐渐加快至略高于3%,核心通胀预计将逐步上扬。自去年以来全球经济有所改善,范围广泛,预期许多发达经济体经济增速将高于现有增速,并不预计美国和其他主要经济体将扩大宽松。

  对于就业,澳洲联储表示,劳动力市场指标喜忧参半,失业率较高,但就业市场仍然走强。多种前瞻性指标仍然表明,就业将继续增长,预计失业率将逐步下降。

  在汇率方面,澳洲联储认为,澳元升值将令经济调整复杂化。

  此外,针对楼市过热的现象,澳洲联储表示,某些地方的楼价有所上升。住房信贷增速超过薪资增速。

  澳元兑美元在澳洲联储决议发布后快速走高,现已刷新日内高位。对于澳元走势,BK资产管理(BK Asset ManaGEment)首席外汇分析师Kathy Lien在决议发布前曾指出,若澳洲联储的会后声明没有那么鸽派,澳元/美元可能会涨向0.76。

  此前,路透调查中所有65位分析师均预测,澳洲联储(RBA)将在今日的会议上维持利率不变。去年该行曾两度降息;多数分析师预测一年内利率将保持不变,56位分析师中有23位预测,到明年中期之前将升息一次,有四位分析师预测将有一次政策放松。

  上周三公布的数据显示,澳大利亚第一季度CPI年率为2.1%,虽然不及市场预期的2.2%,但CPI年率已达到自2014年第三季度以来的最高值。强劲的通胀数据表现料已令澳洲联储加码宽松的意愿有所减弱。

  目前,唯一可能促使澳洲联储再次下调利率的因素将是劳动力市场的恶化。澳洲联储之前公布的4月会议纪要表示,虽然澳洲经济在2017年开头温和复苏,但劳动力市场比预期的疲弱,导致薪资增长缓慢,房地产市场及家庭债务风险攀升;两大利空因素均打压澳元汇价。

  后市方面,澳洲联储还将在5月5日公布季度性货币政策声明。西太平洋银行认为,通胀和经济增速前景预测将会是其中的亮点。

  编辑:潇湘

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询