美国军方:在韩国部署的“萨德”导弹防御系统正在运行

1评论 2017-05-02 15:19:58 来源:中金网 下一只“省广集团”

  据《华尔街日报》周二(5月2日)援引美国军方表示,美国在韩国部署的“萨德”导弹防御系统“正在运行,并且有能力拦截朝鲜导弹。”

萨德

  此时距离韩国总统大选只有一周,此前有多名总统候选人表达过反对萨德的言论,并呼吁暂停部署。

  据悉,美韩去年7月宣布,在韩国部署“萨德”,理由是防范朝鲜可能发动的导弹攻击。然而,这一举行遭到包括中国在内有关国家的坚决反对。

  对于部署“萨德”导弹防御系统,中国方面认为,在韩国部署“萨德”反导系统严重破坏地区战略平衡,严重损害包括中国在内的本地区有关国家战略安全利益,不利于维护朝鲜半岛的和平与稳定。

  另外,俄罗斯方面则再次呼吁美韩重新审议部署“萨德”合理性 。俄罗斯副外长加季洛夫还在联合国安理会会议上表示,俄罗斯呼吁美国和韩国重新审议在该地区部署“萨德”导弹系统的合理性,此举将破坏稳定。

  加季洛夫表示:“去年华盛顿和首尔决定在韩国境内部署‘萨德’导弹系统是额外破坏稳定的因素。”

  此外,俄罗斯也多次表示,委婉地说,该举措不会引发平壤的兴致,但整体上破坏了区域的军事平衡。

  俄罗斯对该举措持消极态度“,”俄罗斯再次呼吁美国和韩国重新审议其合理性。

关键词阅读:萨德 导弹防御系统 美国军方 韩国总统 部署

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询