麻生太郎:朝鲜紧张情势导致日元“非常不稳”!

1评论 2017-05-02 15:22:34 来源:中金网 作者:文卿 华资实业20%大肉分享

  5月2日,朝鲜外交部宣称,目前朝鲜半岛的局势已经接近爆发“核战边缘”,半岛局势为50年来最严重。朝鲜将以“最大的速度”加强核子武器发展计划,回击美国针对朝鲜提出,施以最大压力。

  朝鲜外交部发言人周一表示,朝鲜政府已经准备好回应美国可能采取“任何选择”的战略。美国和韩国最近举行军事演习,已经让美国“歇斯底里的侵略性”达到最高点。

  中国外长王毅27日也表示,朝鲜半岛紧张情势有可能升高,或甚至失控的危险。

  据路透报道,日本财务大臣麻生太郎表示,日元易受朝鲜导弹计划和开发核武器导致的政治紧张局势升级影响,并对日元的极大不稳定性发出警告。

  麻生太郎周一在洛杉矶的一个论坛上称,“我们时刻应该考虑如果朝鲜发生什么情况,日元将会怎样。”

麻生太郎:朝鲜紧张情势导致日元“非常不稳”!

  最近几年日元一直被视作避险资产,在危机时期通常受到全球投资者的追捧。

  当在峰会上被问及这一观点时,麻生太郎称,尽管“日元据称是避险货币”,但朝鲜情势使日元“非常不稳”。

  麻生太郎拒绝就汇率发表评论,指称汇率应由市场决定。

  在美日贸易磋商方面,麻生太郎称,日本与不包括美国在内的其他10个国家应推动跨太平洋(行情601099,买入)伙伴关系协定(TPP)。

  麻生称,“目前美国已决定退出TPP,我们认为余下11个国家最好继续推动TPP。”

  尽管麻生对美国转向双边贸易磋商的立场持谨慎观点,但他称,华盛顿最终将发现重新加入TPP会更好,尽管要花些时间。

关键词阅读:日元 麻生太郎 朝鲜半岛 朝鲜政府 朝鲜导弹

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询