牛汇:澳洲联储连续9个月维持利率不变

1评论 2017-05-02 15:41:03 来源:FX168财经网 华资实业20%大肉分享

  北京时间周二(5月2日)12:30,澳洲联储宣布将现金利率维持于1.50%的历史最低水平不变,符合市场普遍预期。这是澳洲联储自2016年8月降息以来,连续第9个月维持利率不变,也是连续第10个月位于1.5%。以下为澳洲联储5月政策声明的主要内容:

  经济

  自去年以来,全球经济出现广泛的增长。澳洲联储对澳大利亚未来经济的预期基本不变。该联储认为,未来几年澳大利亚国内经济增长率料逐步增至略高于3%。澳洲联储保持政策不变与经济持续增长势头一致。澳洲联储最近的监管举措,应能帮助解决澳大利亚债务上升相关的风险。

  通胀

  澳大利亚2017年第一季度整体通胀率自2014年以来首次重返2%-3%的联储目标。不过,澳洲联储密切关注的核心通胀涨幅依然低于目标水平。澳洲联储预计,基础通胀进一步缓步上升。澳洲联储维持政策不变符合CPI经过一段时间将达到目标的状况。

  澳元

  澳元升值将令经济调整变得复杂。澳元今年迄今攀升逾4%,是表现最好的G10货币之一。

  贸易

  澳洲贸易条件增加,尽管有一些逆转正在发生。

  就业

  虽然劳动力市场指标好坏参半,但是,各种前瞻性指标仍显示,澳大利亚就业率在增长。

  房价

  澳大利亚有些市场的房价出现快速上升。该国的住房贷款增速超过了家庭收入增长的速度。悉尼房价上个月基本持平,全国范围亦如此。为了给东海岸楼市降温,澳大利亚监管机构收紧了只还利息的贷款的限制。据悉,这类贷款很受楼市投资者的青睐。

  大宗商品

  大宗商品价格上升提振了澳洲的收入。

  澳洲联储官员近期关于货币政策的表态

  自去年9月份担任澳洲联储主席以来,洛威强调澳洲联储通胀目标的灵活性。他担忧进一步加码宽松可能鼓励家庭进一步举债,进而对宏观经济前景构成风险。

  牛汇

  2017-5-2

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询