如果减产原油便宜了美国,OPEC还愿意死扛吗?

1评论 2017-05-02 16:25:00 来源:汇通网 涨停板,就要这样抓

  汇通网5月2日讯——原油价格在今年一季度的大部分时间都是在50美元/桶以上,但在3月曾短暂地降低至40-50美元区间。

  OPEC的减产的决心让一直抱有怀疑的市场分析师感到惊讶,此前多数分析师认为OPEC的减产到最后不过是一场骗局,但事实证明,OPEC的减产并非空头支票。OPEC的120万桶/天的减产的额度以及OPEC以外的产油国的配合减产让全球油市向平衡的方向发展。当然,平衡的速度还是比较慢的。

  全球的原油库存已经在下降了,不过美国的库存现在还处于一个比较高的水平。据国际能源署近期的预计,如果OPEC能够将减产协议时间延长,那么对于市场肯定是锦上添花,今年下半年原油市场就有望回到正常的水平。

  但原油市场上的空头并没有就此罢休,事实上,多重利空已经让WTI和布伦特原油在最近一周跌回一个月低位。

  根据贝克休斯的数据,截至4月28日,美国的原油钻井数量又增加了9口,目前总数接近700口,相比一年前增长了120%。在过去的12周里面,美国原油钻井数量不间断地增长,更低的盈亏平衡线让美国页岩油商在油价更低的时候也能实现盈利,也就是说,即使增产造成了油价的下降,美国页岩油商还是会有一定的盈利空间。

  可以预见,美国的原油产量未来的一段时间内会不断地上涨。EIA最近的预测是美国的产量已经达到926.5万桶/天,相比2016年9月的数据增加了70万桶/天。未来美国的原油产量相信还会进一步地增加。

  除了美国,世界其他地方也有出现增产的情况,特别是利比亚。利比亚位处北非,也是OPEC的成员国。主要的出口运输管道遭遇攻击让该国的产量忽上忽下,不少大油田都被迫关闭。今年年初的时候,利比亚的产量还在70万桶/天左右,但过去一个月,产量已经下降到49万桶/天,这也帮忙了全球市场上油价的上升。但最新的报告显示,利比亚的原油产量已经恢复到了70万桶/天,因此对于市场来说算是一个利空。

  更令人意想不到的是,利比亚想要在年底之前让产量提高到120万桶/天,虽然这个目标达到的可能性并不大,但这也说明利比亚的产量波动会是影响油市的一个重要因素。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询