英镑走低大幅提振!英国4月制造业PMI创三年新高

1评论 2017-05-02 18:45:36 来源:中金网 华资实业20%大肉分享

  周二,Markit公布的调查显示,英国4月Markit制造业采购经理人指数(PMI)从3月的54.2升至了57.3,并大幅高于预期。

英国4月制造业PMI创三年新高!

  其他分项显示,新工厂订单增速创下2014年1月以来最快,海外订单增速触及七个月最高。

  IHS Markit资深经济学家Rob Dobson称,英镑汇率,有助制造商充分利用近期全球经济复苏迹象,尤其是欧元区方面,录得六年来最佳增长状况。

  Dobson表示,在英国首相特雷莎·梅4月18日宣布提前大选后,英镑兑美元在上周五曾触及七个月高位1.2964。但是,这有可能限制出口订单进一步增长的空间。

  Dobson补充道,英镑走强会缓解制造商的成本压力,这对于下周将召开利率决议的英国央行官员来说,是个令人高兴的消息,但英国央行的一些决策者对于通胀可能的上涨幅度感到不安。

  此外,在6月8日大选前,强劲的制造业数据可能有助于特雷莎·梅最终获胜。但是,Dobson却对4月制造业加速增长势头能 否保持存疑,他表示,去年中期以来出现的其它几次增速加快,普遍被证明是短期现象,因薪资增长疲弱在损及消费者支出。

  Dobson还指出,根据英国工业联盟(CBI)上周的报告显示,制造商的新订单旺盛,投资计划减少。不仅如此,欧盟执委会上周的一项调查也显示,英国制造商2017年的投资计划相对于德国和法国也显出低迷。

关键词阅读:Dobson PMI 英国央行 制造业采购经理人 英镑汇率

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询