日本态度转变?黑田东彦力挺亚投行

1评论 2017-05-02 18:46:19 来源:中金网 游资是怎么抓涨停的?

  黑田东彦在一个与亚开行有关智库主办的论坛上表示,基础设施需求是巨大的,单靠亚洲开发银行和世界银行不可能完全填补这一缺口,并呼吁,国际性贷款组织之间加强合作,以满足亚洲飞速增长的基础设施建设需求。

日本态度转变?黑田东彦力挺亚投行

  黑田东彦称,由中国、印度和日本发起的良性竞争也许会对改善基础设施建设起到积极作用,并促进经济长和社会包容性。

  日本当局对中国主导的亚投行有抵触情绪,因此黑田东彦的讲话成为了支持亚投行最为有力的背书。

  日本和美国没有加入亚投行,部分原因是担心该行与亚洲开发银行(ADB)冲突,后者由日本和美国主导。

  黑田东彦补充道,亚投行的建立和吸引会员都是好事,这可以帮助满足亚洲地区快速增长的基础设施融资需求。

  黑田东彦继续说道,亚开行已促进了亚洲区域合作,也力图把地区动议相互关联起来。这是我们应该走的方向,而不是制定单一的亚洲计划或亚洲动议。

关键词阅读:黑田东彦 投行 日本当局 态度转变 区域合作

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询