今天!英镑为什么攀升?最新的技术分析...

1评论 2017-05-02 20:00:56 来源:FX168财经网 华资实业20%大肉分享

  FX168财经报社(香港)讯 周二(5月2日)欧市盘中,英镑/美元持续走高,日内最高升至1.2920,缘于强劲的制造业PMI数据提振...

  分析人士指出,英国4月制造业增速升至三年高位,这也进一步显示除了制造业正享受英镑近期走软所带来的提振作用。

  据彭博报道,有欧洲交易员称,投资者仍在逢低吸纳英镑,买单延续到1.2800,阻力位则是周一的高点1.2966!

  市场人士认为,美元持续走软限制了汇价更大幅度下跌的可能性,而英镑看涨人气仍保持强劲,令其仍趋于上行。

  除此之外,1个月期德尔塔值为25的风险逆转指标体现出的英镑看跌程度为9月13日以来最低。

  不过FXStreet首席分析师Valeria Bednarik撰文称,1.3000心理关口将是一个非常重要的阻力位,预计难以轻易突破。

  (图片来源:FX168财经报社、FXStreet)

  技术面来看,汇价站上1.2920则有望挑战上周触及的多月高点1.2964,然后是1.3000心理关口。

  从下行方面,文章指出,汇价若跌破1.2830水平,则打开了进一步跌向1.2770水平的大门。

  不过从历史走势来看,对英镑而言,5月并非最佳月份,过去10年英镑有九年在这个月份下跌。

  (图片来源:FX168财经网、彭博)

  消息面:数据编撰机构Markit周二公布的调查显示,4月英国制造业PMI从3月的54.2升至57.3,超过路透调查分析师给出的所有预估值54.0。

  “英镑汇率走疲,有助制造商充分利用近期全球经济复苏迹象,尤其是欧元区方面,录得六年来最佳增长状况,”数据编制方IHS Markit资深经济学家Rob Dobson称。

  然而,Dobson质疑4月制造业加速成长势头能否保持下去,因为国内外的一系列选举将在未来几个月带来不确定性。

  其还表示,“去年中期以来出现的其它几次增速加快,普遍被证明是短期现象,因薪资增长疲弱损及消费者支出。”

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询