金融股领涨标普跌幅收窄,因美联储仍处于渐进加息轨道

1评论 2017-05-04 06:18:00 来源:汇通网 华资实业20%大肉分享

  汇通网5月4日讯——美国股市周三(5月3日)收盘多数小跌,之前美联储维持利率不变,投资者消化又一波密集的业绩发布。

  美联储在结束两日货币政策会议后发布的声明中淡化了首季经济成长疲弱的影响,并强调就业市场强劲,暗示美联储可能早至6月就再度收紧货币政策。声明发布后,基准标普500指数缩减跌幅。根据汤森路透数据,投资者押注6月加息的机率为65%。

  美联储利多的声明发布后,标普金融股指数收涨0.6%,领涨各大板块。不过,标普500指数11大板块股中,有7大板块收跌。

  美联储目前处在逾10年来首个收紧政策周期,在2007-2009年经济衰退后,为提振经济,美联储在数年内保持近零利率。

  Moody’sAnalytics的高级经济学家RyanSweet表示,“美联储仍将逐步加息的口头禅挂在嘴边,他们下次加息的时间可能是6月。”

  标普500指数小跌3.04点或0.13%,收报2388.13点

  纳斯达克指数收挫22.82点或0.37%,报6072.55点,为约三周来最大单日百分比跌幅;

  道琼工业指数小涨8.01点或0.04%,报20957.9点

  在本轮业绩期,标普500指数曾一度回升至距离历史高位不到8点的水准。期间公布的企业业绩总体高于预期。

  分析师估计,标普500指数成份股企业首季获利增长14.2%,为2011年以来最大增幅。

  苹果跌0.3%,重压三大指数,但缩减公布业绩后录得的跌幅。苹果在季报中报告,iPhone销售意外减少。

  自11月8日特朗普当选美国总统以来,标普500指数已累积攀升了11.6%,因市场寄望特朗普的减税、放松监管,以及基建支出计划可能提振经济,尽管投资者对特朗普让这些计划成为现实的能力存疑。

  BostonPrivate的首席市场策略师RobertPavlik表示,“年初,受特朗普经济计划鼓舞,市场弥漫着浓厚的乐观气氛,目前乐观情绪已开始消退。”

  企业消息方面,尽管季度亏损收窄,但美国无线营运商Sprint仍急跌14.3%,因该公司未提供将进行的交易的详细信息。

  汽车配件生产商德尔福(DelphiAutomotive)跳涨10.9%,因该公司表示,计划分拆与全球康拜因引擎相关业务,专注于电动和自动驾驶汽车技术。该股是百分比涨幅最大的标普500指数成份股。

  报业发行商NewYorkTimesCo攀升12.6%,之前该公司报告,季度营收增幅为六年来最大。

  FacebookInc在收盘后报告季度获利急增76.6%,受益于移动广告业务。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询