美国库存降幅低于预期 油价周三续跌逾1%

1评论 2017-05-04 08:54:07 来源:环球外汇 华资实业20%大肉分享

  环球外汇5月4日讯--油价周三下跌,为四个交易日来第三天下滑,并在3月底以来的最低位附近交投,此前EIA公布的美国原油库存数据显示美国库存降幅低于预期。

  美国WTI 6月原油期货电子盘价格周三(5月3日)收盘下跌0.53美元,跌幅1.10%,报47.55美元/桶。ICE布伦特7月原油期货电子盘价格收盘下跌0.54美元,跌幅1.06%,报50.59美元/桶。

  美国能源资料协会(EIA)周三公布的数据显示,美国上周原油库存降幅不及预期;汽油库存增加,因需求依旧疲弱。这令全球供应疑虑持续发酵。

  在截至4月28日止当周,原油库存减少93万桶,远低于分析师预期的减少230万桶。过去四周原油库存稳定减少,但5.278亿桶的数量仍较上年同期高出3%。

  “EIA数据显示美国上周原油库存仅下降93万桶至5.278亿桶,”澳新银行在研究报告中称。“美国产出也连续11周增长。”

  知名金融博客零对冲评论称,随着今晨API汽油和凝析油库存意外增加,导致WTI原油价格和美国RBOB汽油期货价格日内均处于低位;即便今晚得美国EIA当周原油库存录得小幅下降,但也不足以提振市场的消极情绪,美国原油产量再次升至2015年8月以来的高位。

  尽管市场从美国产出增长和库存数据中获得方向指引,但投资者也在关注产油国是否一直履行2016年的减产协议,即今年年中之前日产量减少约180万桶。

  俄罗斯表示,截至5月1日,其产量已经较10月所及高峰减少逾30万桶/日。

  但路透最新调查显示,俄罗斯履约执行情况略有下降。OPEC将在5月25日开会讨论是否延长该协议。

  编辑:麦憨

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询