人民币中间价调贬65个基点!技术面又到关键破位时刻?

1评论 2017-05-04 10:27:52 来源:环球外汇 华资实业20%大肉分享

  环球外汇5月4日讯--周四(5月4日),人民币兑美元中间价报6.8957,调贬65个基点,前一交易日中间价报6.8892,16:30收盘价报6.8917,23:30夜盘收报6.8985。此前,隔夜美联储5月决议声明流露鹰派倾向,令美元兑非美货币几乎全线走高。

  行情数据显示,在岸人民币兑美元日内低开,最新交投于6.8977附近,离岸人民币则自隔夜以来持续走软,最新交投于6.8970一线,两地差价倒挂幅度几近抹平。

  隔夜美元指数大涨,令非美货币普遍承压。美国联邦储备委员会3日宣布维持联邦基金利率目标区间0.75%至1%的水平不变,符合市场普遍预期。美联储声明对经济前景判断比较乐观,暗示美联储暂时不会改变今年的加息节奏。

  中国外汇管理局周三发布年报称,预期人民币汇率市场化形成机制改革稳步推进。密切跟踪国际国内经济金融形势变化,不断优化外汇储备货币和资产结构,加强投资能力建设和风险管理,不断提高经营管理水平。

  值得一提的是,随着近期人民币汇率再度走软6.90大关,从技术面看似乎又来到了一个关键的节点。如下图所示,美元兑在岸人民币目前正处在前期下跌三角形的上轨区域。一旦破位,人民币很可能打开进一步下跌的空间。

  人民币兑美元年内只上涨约0.7%,去下跌近7%。路透本周发布的调查显示,人民币兑美元一年后将贬至7.07元。

  花旗新兴市场分析师Dirk Willer在报告中写道,“美元将小幅升值,帮助稳定人民币汇率,也在一定程度上有助于其他新兴市场货币保持汇率稳定。在美国利率逐步上调的情况下,有可能出现这种情况。我们预期美联储今年还将升息两次。”

  另外一项路透调查显示,投资者减持多数亚洲货币的看多仓位,人民币多仓降至一个月低位。

  不过最新的调查结果显示,受访者对美元走强的信心较上个月有所减弱,最新调查中对人民币汇率的预估中值略高于4月调查。外界仍然担心美国总统特朗普的政策,尤其是有关中国对美国贸易的巨大顺差问题,不过特朗普并未给中国贴上汇率操纵的标签。

  方正证券首席经济学家任泽平5月4日则发布报告称,人民币当前面临三大支撑和三大压力。三大支撑是贸易顺差、物价稳定和人民币国际化程度增强。这些因素影响不可低估,过去50年,最强的货币是物价最稳定的货币,其次是能长期保持贸易顺差的货币,另外,大国和国际货币发行国的货币普遍强劲。三大压力:一是当前人民币预期不稳,二是美国加息周期带来美元升值,三是经济增速换档可能失败。

  编辑:潇湘

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询