人民币小幅收跌波幅狭窄 美议息决议无碍汇价持稳

1评论 2017-05-04 18:51:10 来源:汇通网 打板族爽了!

  周四(5月4日),人民币兑美元即期小幅收跌,波动区间狭窄。交易员称,隔夜美联储议息决议推升美元指数,今日中间价虽创出三周新低,但明显强于市场估算区间,监管层料对中间价定价启动过滤机制,以向市场传递稳定汇率预期,短期汇价料无明显变化。

  他们并表示,隔夜美指反弹,但离岸市场即期汇价和在岸价表现极为一致,经历假期之后离岸人民币流动性再度收紧,隔夜拆息升至一个月高点,这明显限制了离岸做空人民币冲动。本周法国大选投票结束,欧元强势或告一段落,但美元能否重启强势,要看市场对后续的升息预期。

人民币小幅收跌波幅狭窄,美议息决议无碍汇价持稳

  “最近大家都没什么交投兴趣,管的太严,美指也没怎么动,而且现在人民币也不看美指,主要看央行心情。”一中资行交易员称。

  他并表示,目前客盘的结购汇比较均衡,而汇价波动也被控制在小区间里,如果这种状况持续,估计人民币的波动区间会越来越小。

  全球汇市方面,美元兑多个主要货币周四上涨,此前美联储淡化了首季经济增长疲弱的影响,市场认为这预示6月仍然可能升息。

  “美元在美联储会后很强,但欧元目前下不去。在大宗商品价格下跌的情况下,这意味着这些力道在大宗商品货币领域展现出来。”Millennium GloBAl投资主管Richard Benson称。

  以下为今日在岸市场人民币兑美元收盘价、中间价以及离岸市场人民币的主要报价:

人民币小幅收跌波幅狭窄,美议息决议无碍汇价持稳

关键词阅读:汇价 人民币兑美元 决议 波幅 中间价

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询