机构:英国二季度经济开局良好,但英银尚难加息

1评论 2017-05-04 21:18:00 来源:汇通网 上市公司绝密调研报告

  汇通网5月4日讯——荷兰国际集团(ING)高级经济学家JamesKnightley周四(5月4日)表示,最新公布的英国4月PMI数据表明,和一季度相比,英国今年二季度经济活动的开局更加良好,但在英国脱欧前景进一步明朗之前,英国央行不会启动加息。

  该行称,英国4月Market服务业PMI高达55.8,高于预期值54.5和前值55.0,综合PMI更是达到了56.2,创下去年12月以来最高水平;PMI数据的良好表明,英国二季度GDP数据可能没有一季度那么疲软——今年一季度,该国GDP季率仅仅增长0.3%。

  该行还认为,数据表明,英国的消费状况依然较为疲软,而这可能是由于英镑贬值带来了通货膨胀,并削弱了英国人的购买力;不过目前,英国的企业活动持稳向好,并抵消了该国消费的下降;受到全球经济走强,以及英镑走软的提振,该国出口表现良好。

  该行还称,英国经济目前增长状况良好,且通胀正在稳步上升,似乎预示着英国央行将加息;然而,脱欧之后的英国经济依然存在着不确定性,并且购买力的疲软可能拖累英国经济的整体增长,同时薪资数据的疲软表明,英国国内的通胀压力依然缺乏有效的支撑;

  该行最后表示,此外,在英国央行3月政策会议上主张加息的英国央行委员福布斯(KristinForbes)在6月将不参与投票,因而使得届时达成加息共识的难度进一步加大;预计在英国脱欧前景进一步明朗之前,英国央行不会启动加息。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询