现货黄金轰然“崩塌” 失守1230美元触及七周新低

1评论 2017-05-04 22:11:51 来源:汇通网 中国芯还将继续火爆

  现货黄金周四(5月4日)下跌1%,失守1230美元,触及七周新低1225.82美元/盎司,受美国数据好于预期,欧洲股市大涨以及技术性卖盘所致。

  黄金周三下跌了1.50%,因美联储决议比预期更为鹰派,不过这一跌势并没有放缓,周四在一系列因素的施压下,黄金的情况愈加严峻。

现货黄金轰然“崩塌”,失守1230美元触及七周新低

  因素一:美国贸易帐好于预期

  在进口和出口都下降之际,美国3月贸易赤字从438亿美元小幅收窄至437亿美元,低于预期值445亿美元。

  美国3月贸易赤字表现好于预期,一方面是美国生产商正受益于全球对美国制造和服务的良好需求,3月美国的出口服务达到了纪录高点,另一方面是由于民用飞机、电脑、石油和汽车进口的减少,美国3月进口额有所下降。

  因素二:欧股股市大涨

  法国CAC 40指数上涨超1%,升至2008年2月以来最高水平5357.40,德国DAX指数录得近1%的升幅,意大利FTMIB指数涨幅近2%。

  因素三:技术性卖盘

  现货黄金跌破了多重支撑位后,加速了市场的抛售。小时图上,跌破了自4月中旬以来的下降趋势线;日线图上,跌破了自2016年底以来的上升趋势线以及1230美元整数关口。

  汇通财经易汇通软件显示,北京时间21:50,现货黄金报1228.46美元/盎司。

关键词阅读:崩塌 FTMIB 现货黄金报 整数关口 跌破

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询