特朗普政府不用关门了,参议院通过1.2万亿美元支出法案

1评论 2017-05-05 04:13:00 来源:汇通网 华资实业20%大肉分享

  汇通网5月5日讯——美国参议院通过了金额1.17万亿美元的支出法案,为避免美国政府关门尽了自己的力量。该法案避开了总统特朗普的一些优先事项,包括在美墨边界建立隔离墙,反映出民主党虽然是少数党但仍有巨大力量。

  该法案以79对18票在参议院获得通过,将为美国政府在本财政年度于9月30日结束之前提供资金。法案增加了国防开支,但忽视了白宫提出的削减环境保护、医保和其他国内项目支出总计180亿美元的提议。

  共和党在参议院的二号人物康宁(JohnCornyn)周四在参议院表示,“我相信,选民去年11月选举我们是为了让我们执政,而不是参与政府关门的。”他指出国防和边界安全开支得到增加,也宣传了一些较小的胜利,例如新的救灾资金,以帮助他家乡德克萨斯州那些受到洪水灾害的人。

  预计特朗普将签署该法案,尽管两党就该法案谈判期间白宫基本上被排除在外。该法案获得通过,为两党针对10月1日开始的下个财政年度的政府拨款展开更激烈辩论铺平了道路。

  政府提议在2018财政年度削减540亿美元的国内开支,并增加军队开支540亿美元。特朗普的要求在很多方面遭到两党反对。

  特朗普曾于本周放言称,支持美国政府关门或者将使用“终极武器”来改变参议员在立法方面的规则。

  他发表推文称:“我们的国家需要在今年9月关门来清除乱局!”

  但国会中大多数共和党人,还对2013年的政府关门事件记忆犹新,并希望避免此事在本党控制的政府重演一次。

  美国政府曾于2013年停摆了16天,当时保守派利用支出法案来对抗奥巴马医保,阻止资金流入其中。此举曾被民主党和时任美国总统奥巴马认为是毫无胜算。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询