三张图表揭示原油暴跌三大原因

1评论 2017-05-05 06:08:00 来源:汇通网 华资实业20%大肉分享

  汇通网5月5日讯——然而美油自盘中高点47.75美元跌至45.60美元,跌幅超过2美元或5%。目前来看,暴跌的原因从供需两端来分析可能在于以下三点原因:第一,市场预计利比亚原油生产将会恢复;第二,美国产量的在不断上升。原油供给量的不断增加将油价送入了去年11月以来的最低点。最后从需求端来看,根据EIA披露的数据,JBC能源推测,美国成品原油消费量呈下降趋势。

  原油盘初时出现微幅反弹,当时有几位OPEC代表称,原油供给配额将会延长至今年下半年,但这并不一定意味着OPEC将会扩大减产规模。

  美国EIA周度数据显示,国内原油产量已经上升,同时美国原油库存截至4月28日下降幅度为93万桶,远低于预期值下降292万桶。这就使市场对OPEC减产的有效性产生了更多疑问。

  但在BBC的另一则新闻中,利比亚国内两大派系为解决国内政治和经济危机方面的问题,在达成合作协议方面取得了进展。利比亚的经济危机使国内最大油田的生产不能持续。随着问题的解决,利比亚原油日产量有望在短短几个月内提高至150万桶。

  需求方面来看:美油各类成品油国内需求呈下降趋势。

  市场目前还需静待今年5月25日,OPEC各产油国在维也纳召开的会议上决定是否将减产延长至今年下半年。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询