决策分析:欧洲政局日趋稳定欧元走高 数据不佳触发美元跌势

1评论 2017-05-05 06:42:18 来源:FX168财经网 华资实业20%大肉分享

  FX168财经报社(香港)讯 5月4日22:30至5月5日06:30汇市综述:金融市场迎来一连串美国数据洗礼。日内公布的美国数据表现参差不齐,3月贸易帐、美国一周初请数据表现强劲,但生产力和工厂订单数据表现不尽如人意。在工厂订单数据公布之后,美元跌势被触发,失守99大关。同时,欧元兑美元周四触及约六个月高位,因中间派候选人马克龙将赢得法国总统选举有更大的确定性,以及预期欧洲央行会进一步缩减刺激计划。

  欧元日内升至1.0984美元,为去年11月来最高,此前中间派候选人马克龙通过与反欧盟候选人勒庞周三进行的电视辩论,巩固了其很可能赢得总统选举的局面。法国政治不确定消除,加之预期欧洲央行下月将采取较鹰派的立场,扶助提振欧元。美元兑日元盘中低见112.33,此前几乎触及七周高位113.04。数周以来,资本市场专业人员开始预期没有欧洲央行刺激计划下的新环境,不过,对马克龙将胜选的假设令交易商更加关注在欧洲央行缩减刺激计划的情况下,欧洲收益率和欧元升高。

  分析师表示,美国众议院周四批准废除奥巴马医保计划的主要部份,以共和党医保议案取而代之,表明了美国总统特朗推进其计划取得一些进展,但他们也表示,该议案在参议院势将引起更激烈的斗争。投资者等待周五出炉的4月美国非农就业报告,以寻找年底前美联储升息轨迹的进一步线索。分析师预计4月美国非农就业岗位将增长18.5万个,高于3月的增加9.8万个。此外,澳元和纽元等商品货币下跌,因油价下挫,布伦特原油降至去年11月来最低水准。澳元兑美元跌至近四个月低位0.7383,纽元兑美元则触及去年6月来最低0.6840。

  焦点、风向标:

  经济数据

  20:30 美国4月非农就业人口变动(万人)

  20:30 美国4月失业率

  22:00 加拿大4月季调后Ivey采购经理人指数

  22:30 美国上周ECRI领先指标(至0428)

  事件

  美国加州 胡佛货币政策研讨会,主题为货币政策的结构基础。与会嘉宾包括:美联储副主席费希尔、芝加哥联储主席埃文斯、波士顿联储主席罗森格伦、圣路易斯联储主席布拉德

  19:00 瑞典斯德哥尔摩 瑞典央行全体委员会会议

  23:30 美国加州 美联储副主席费希尔在胡佛货币政策研讨会上讲话

  日本和韩国因儿童节而假期休市一日

  主要货币走势分析:

  欧元/美元:该时段开于1.0943,时段内温和上涨,尾盘波动于1.0981附近。从技术面看,MACD红色动能柱基本持平,KDJ指标高位走平,显示汇价上行势头暂时放缓。上行初步阻力位于1.1021,进一步阻力位于1.1061,更关键阻力位于1.1134;汇价下行的初步支撑位于1.0908,进一步支撑位于1.0835,更关键支撑位于1.0795。

  英镑/美元:该时段开于1.2916,时段内窄幅震荡,尾盘交投于1.2919附近。从技术面看,MACD红色动能柱收缩殆尽,KDJ指标逐步向下脱离超买区域,显示汇价近期或继续回调。汇价上行的初步阻力位于1.2958,进一步阻力位于1.2995,更关键阻力位于1.3059;汇价下行的初步支撑位于1.2857,进一步支撑位于1.2793,更关键支撑位于1.2756。

  美元/日元:该时段开于112.70,时段内小幅回落,尾盘盘整于112.51附近。从技术面看,MACD红色动能柱小幅收缩,KDJ指标高位死叉向下,预示汇价短线上行动能略显不足。汇价上行初步阻力位于112.89,进一步阻力位于113.34,更关键阻力位于113.64;汇价下行的初步支撑位于112.14,进一步支撑位于111.84,更关键支撑位于111.39。

  校对:LINDA

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询