澳洲联储:看好长期经济前景 但薪资增长乏力恐带来风险

1评论 2017-05-05 10:15:17 来源:FX168财经网 华资实业20%大肉分享

  FX168财经报社(香港)讯 澳洲联储(RBA)周五(5月5日)发表货币政策声明,表达了对未来两年经济增长前景的乐观看法,进一步显示该联储不会进一步降息。

  澳洲联储的信心源自全球成长前景更加强劲,以及大宗商品价格上涨,提升了澳洲的贸易条件以及国民收入。

  在这份60页的声明中,澳洲联储将2018年中期国内生产总值(GDP)增长率预估上调25个基点至2.75-3.75%。

  央行认为,2016年中期澳洲经济意外萎缩只是暂时现象,预计到2019年6月GDP增速将加快至2.75-3.75%。到2017年6月经济增速料在1.5-2.5%,到2018年年中增速达到2.75-3.75%。

  到2017年中期,核心通胀率料只会逐步升至1.75%左右。此预估暗示,要到2019年中期,基础通胀率可能才会全面回到澳洲联储2-3%的目标区间。

  薪资增速为历史最慢,这是为何澳洲联储预计通胀预期仅将缓慢上升的一个关键因素。澳洲零售贸易战已推低了物价,这可能也将令消费者价格受限。

  此外,澳洲联储维持失业率预估不变,预计到今年6月失业率为5.75%,然后直至2019年中期维持在5-6%。

  澳洲联储主席洛威(Philip Lowe)在声明中表示:“从失业率预估可看出就业市场将继续存在闲置情况,这可能会抑制未来报告期的薪资数据。”

  校对:TIER

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询