马克龙巩固领先地位 勒庞政党疑考虑“后事”

1评论 2017-05-05 11:11:33 来源:FX168财经网 作者:巴飞特 下一只“省广集团”

  FX168财经报社(香港)讯在周三(5月3日)晚间的最后一轮法国大选电视辩论结束后,根据最新的民调显示,中间派独立候选人马克龙(Emmanuel Macron)进一步巩固了对极右翼候选人勒庞(Marine Le Pen)的领先幅度。同时,勒庞所在的国民阵线领导层也开始承认她可能在周日(5月7日)的大选中落败。

  这场选举是对欧洲以及法国世界地位的两派看法对立之争。勒庞主张关闭边境、放弃欧元货币;马克龙则希望与欧洲更密切合作,支持开放经济。

  周三的这场电视辩论会中充满恶意中伤,48岁的勒庞在电视辩论中称她的对手为“残酷全球化”的候选人,而马克龙则反击指她“不配”领导法国。期间勒庞曾在辩论中暗示马克龙在巴哈马拥有银行账户,巴黎检察官的一位发言人表示,马克龙周四就勒庞涉嫌诽谤而呈交诉状。

  (图片来源:FX168财经网、彭博)

  从Elabe为BFMTV进行的快速民意调来看,63%的观众认为辩论中马克龙显得比勒庞更有说服力,其周日获胜入主爱丽舍宫的呼声也变得更高了。

  根据电视辩论后最新的OpinionWay民调,马克龙拥有22个百分点的领先优势。而民调公司哈里斯互动(Harris Interactive)的另一项调查发现,42%的人认为39岁的马克龙在辩论中更引人注目。

  另外,周四由民调机构Ifop-Fiducial就投票意向进行的调查显示,马克龙对勒庞的领先优势已从上一日的60%-40%扩大至61%-39%。

  眼下距离总统大选最后一轮投票仅剩三天,法国与德国10年期公债收益率差周四缩至六个月最窄水准,反映出勒庞已错失拉下马克龙的最后机会。

  值得注意的是,国民阵线的领导层已经开始承认勒庞可能会在周日的法国总统大选中失败,因为周三的电视辩论中她未能给民调领先的马克龙以致命一击。

  勒庞的侄女、来自国民阵线的议员玛丽安·马雷夏尔·勒庞周四成,在第二轮投票中赢得40%的选票将是一场巨大的胜利。她补充道,这样的结果将使我们在6月份的国民议会选举中占据很好的位置,有望成为强有力的反对党甚至是多数党。

  鉴于中间派候选人马克龙将赢得法国总统选举有更大的确定性,欧元兑美元周四升至1.0984的约六个月高位。驻纽约的德意志银行汇市策略师SeBAstien Galy在谈到欧元上涨时称,“这是因为马克龙当选法国总统已十拿九稳。”

  事实上,勒庞最近几日对欧元的政策立场似乎有所反复。约四分之三的法国人反对弃用欧元,分析师认为这项政策可能会让那些担心积蓄贬值的法国人不去支持勒庞。

  德国商业银行利率策略师David Schnautz表示,“在法国,我们仍在谈论尾部风险,但电视辩论后这一风险似乎在减弱。”

关键词阅读:马克龙 后事 法国总统 OpinionWay BFMTV

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询