4月份英国PMI数据完美收官 二季度GDP增速被看涨

1评论 2017-05-05 11:15:52 来源:FX168财经网 作者:星晴 游资是怎么抓涨停的?

  FX168财经报社(香港)讯 周四(5月4日)公布的数据显示,4月份英国服务业PMI达四个月高位。

  根据Markit的数据,当月英国服务业PMI由3月份的55.0升至55.8,为今年以来最高,标志着上个月英国经济这一主要领域的增长更为强劲。

  Markit称,英国服务业公司在4月份得享商业活动的回弹,新工作量增长速度为2017年迄今为止最快,新的工作岗位数量也达到了四个月以来的最高,而企业正在应对上升的需求。同时,服务业公司老板对未来12个月内的增长前景具有信心。

  至此,英国三大行业的4月份PMI数值全部出炉,且都表现优于预期,专家由此推断,英国经济正在由一季度的减速中恢复。

  IHS Markit首席商业经济学家Chris Williamson说道:“在制造业和建筑业PMI接连创造惊喜后,服务业PMI的上升圆满结束了这轮魔术表演般的好消息。”

  “我们预期消费者支出将在未来数月内放缓,4月份的调查显示酒店、餐饮和其它面对家庭的企业仍然趋弱,但仍有充分的理由认为二季度英国GDP将至少增长0.4%。”

  但今日出炉的数据也包含了一些不利消息。调查显示,英国服务业公司正在以2008年7月份以来最快的速度涨价。企业称因受到更高成本的打击,不得不提价。

  Markit报告称:“英国服务供应商表示,尽管通胀率降至7个月低位,但4月份进货成本仍强力上升。这与升高的账单、总体成本、雇佣支出和食品价格不无相关。因此,服务公司收取的平均费用以2008年7月份以来最快的速度上升。”

  今日的服务业PMI数据公布后,英镑上升,截止至本稿发布(伦敦时间10:06),英镑兑美元上涨0.18%至1.2894。

关键词阅读:PMI 英国服务业 英国经济 GDP 数据公布

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询