强购汇打压人民币收贬,汇价跌破6.9关口至近一月新低

1评论 2017-05-05 17:16:03 来源:环球外汇 每天免费送你三只股

  环球外汇5月5日讯--人民币兑美元即期周五(5月5日)受强购汇打压收贬至近一月新低。在岸人民币兑美元16:30收盘报6.9000,较上一交易日下跌32点。

  交易员称,早盘时段市场波动狭窄,部分机构参与倒量,成交量上升明显;午后客盘购汇增强,且离岸亦显着走贬,汇价在收盘前跌破6.9关口

  他们并指出,近期不管是监管层压缩市场波动区间,还是过滤部分中间价,亦或是离岸市场不时抽紧人民币流动性,包括在实操层面仍强调购汇的真实性审查等,这一系列举措共同帮助市场稳定预期,并将继续接受来自美联储后续加息预期的考验。市场关注本周日法国大选对欧元的影响。

  一中资行交易员称,“今天购汇特别强,可能是企业客户购汇,汇价重回6.9了,离岸也跌了不少。不过短期汇价不会大动的。”

  亦有外资行交易员称,当前汇价横盘走势也印证了监管层说的人民币没有大幅贬值的空间,对美元相对稳定,市场的揣测和反应也会相对小一些。

  全球汇市方面,欧元周五触及六个月高位,但在本周末法国大选最后一轮投票来临之前,还是没能升破1.10美元。与此同时,油价下跌打压澳元和加元至新低。

  编辑:阳明

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询