美联储众大佬将相继发声,6月加息概率可升至100%?

1评论 2017-05-05 20:13:00 来源:汇通网 下一只“省广集团”

  汇通网5月5日讯——美联储周四(5月4日)维持利率不变,并称一季度经济疲软只是暂时的。稍后几位重量级美联储官员将发表讲话,业界人士预计他们会澄清6月进一步加息的可能性,以及陈述美联储将于何时开始正常化资产负债表。

  市场寻找美联储未来政策的蛛丝马迹主要集中于主席耶伦的言辞上,但考虑到她此次的讲话内容,可能会淡化市场关注度。

  北京时间5月6日1:30美联储主席耶伦(JanetYellen)将在布朗大学发表讲话,主题为“女性参与经济建设的125年”。这意味着此次投资者从她的讲话中,获取美国货币政策线索的机会很少。

  所以,关注的重点还是,美联储副主席费希尔(StanleyFischer)在斯坦福大学胡佛研究所主办的货币政策研讨会上发表的讲话。此次,研讨会的主题为“货币政策的结构基础”,时间为5月5日北京时间23:30。

  而且,除了费希尔会在研讨会上发表讲话,芝加哥联储主席埃文斯(CharlesEvans)、波士顿联储主席罗森格伦(EricRosengren)以及圣路易斯联储主席布拉德(JamesBullard)也将出席该研讨会。

  此次研讨会上,经济学家与美联储官员会对美联储资产负债表规模、利率变动和资产购买等问题进行一般性讨论,这或将打开美联储进一步宽松政策计划的大门。预计还将有一个观众媒体问答环节。

  此外,美国旧金山联储主席威廉姆斯(JohnWilliams)也将于北京时间5月6日00:45在一个开幕式上讲话,讲话的主题为“美联储改革与政府对企业支持”。

  据汇通网了解,鉴于美联储5月决议得到了全票通过,在6月继续加息基本已经成为共识,调查显示美联储6月加息的概率已从5月货币政策会议前的69%高升到了93%。业界人士认为,鉴于这是5月会议后的美联储官员首次发声,预计6月加息的可能会升至100%。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询