原油和铁矿石遭遇惨淡一周 避险情绪升温日元成香饽饽

1评论 2017-05-05 21:45:00 来源:快讯通财经 华资实业20%大肉分享

  本周,原油市场可谓境遇惨淡,而所谓祸不单行,伴随着油价下跌,大宗商品市场也出现超卖。

  周五亚盘交易时段,美国原油期货跌破每桶45美元的几分钟内,更广泛的避险迹象开始席卷市场,令本周已经愁云惨雾的商品市场再添阴霾。

  油价下滑至OPEC去年11月制定减产计划以来的最低水平,引发铁矿石工业金属等商品的下跌,许多市场评论人士将之归咎于个别商品的供求因素。市场人气的恶化感染到外汇市场,作为亚洲风险晴雨表的日元兑美元大幅走高,澳大利亚、香港等地股市跌势加重。不过,也有一些市场存在亮点,部分新兴市场股票走高。

  悉尼Shaw and Partners有限公司的高级理财经理James AuDISs表示:

  “随着美国页岩油生产的全部恢复,OPEC减产协议给油市带来的上升动能被明显消磨,此外铁矿石也显著下滑 。”

  Shaw and Partners公司管理的资产约100亿澳元(74亿美元)。

  新加坡市场铁矿石本周下挫约12% ,是11月以来的最大跌幅。

  其他原材料紧随其后,贱金属全线走低,伦敦市场开盘涨跌互现。石油占13%权重的彭博商品指数一度下滑0.7%,后收复部分失地。

  交易员涌入日元市场,因为挪威克朗和马来西亚令吉等石油货币追随油价跌势。

  这一举措让美元/日元周涨幅缩窄至0.7% ,日元成为周五亚洲表现最佳货币。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询